春天到了,森林里的小白兔出来散步,她一边欣赏外面的风景,一边欢快地唱着歌儿。突然,白兔想起去年和乌龟比的那场赛,心想:我是世界上出了名的“飞毛腿”,一蹦几米远,怎么会输给慢腾腾的乌龟,多丢人啊!
想到这,小白兔像离弦的箭一般奔到池塘边,大声说:“乌龟哥哥,乌龟哥哥,你在哪呀?”乌龟迅速跳出池塘,面带微笑地说:“白兔老弟,找我有什么事呢?”白兔回答说:“乌龟哥哥,去年比赛我输了,今年我要和你再比一场。”乌龟听了,爽快地答应了。
比赛那天,猴子、喜鹊、小松鼠、小鸟都赶来看热闹。
比赛正式开始了,猴子举起发令枪,“砰”的一声,兔子一溜烟似的奔出起跑线,它一面飞奔,一面告诫自己:“千万不要骄傲!”
“突 突突……”,随着一阵马达声,乌龟很快就赶上了小白兔,接着又超过了她,白兔觉得很奇怪,心想:平常,乌龟跑得很慢的,为什么今天跑得那么快呢?“一、 二、加油!”喜鹊和小鸟在天上给小白兔助威,地上的猴子和小松鼠在帮小白兔呐喊。听到喊声,小白兔使出全身的力气,可还是追不上乌龟。乌龟一边跑,一边转 过头来,骄傲地说:“白兔老弟,你还是别费力气了,这次比赛我赢定了。”
白兔听了乌龟的话,并没有泄气,依然拼命地往前跑。当小白兔气喘吁吁地跑到终点时,乌龟早就在终点等候多时了。小白兔迷惑不解地问:“你为什么跑得这么快呀?”乌龟直起身子,拍了拍胸前的“推进器”说:“嘿,就凭这个。”
听了乌龟的话,猴子喜鹊、小松鼠、小鸟都纷纷拍手称好,小白兔也竖起大拇指。