龟兔赛跑的的作文
龟兔赛跑结束后,转眼到了XX年,兔子再次向乌龟发出一封“千禧挑战”的电子邮件,相约在10月10日上午从市政府出发赛跑。乌龟看了兔子的邮件,慌了神。原来他自从在几十年前的龟兔赛跑上胜了兔子之后,就出了名,不仅成为了母龟们的偶像,还是孩子们学习的榜样。乌龟住上了五星级豪华别墅,有了大笔大笔的钱,天天大鱼大肉地吃,有许多年没有跑步了。兔子有备而来,乌龟怎能跑过兔子?乌龟不知如何是好。突然,乌龟想出了一个办法。 晚上,乌龟坐上豪华奔驰,来到市政府,找狐狸市长。乌龟走进办公室。狐狸一看,乐了:“这不是运动大明星乌龟吗?有事?”乌龟凑过来又是点烟又是倒茶,点头哈腰地说:“市长呀,后天我就要和兔子赛跑了,你也知道我跑不过他,是这样……”狐狸睁一只眼闭一只眼听完,把古巴雪茄住烟灰缸一按:“老实说,我也没办法帮你呀!”乌龟早有准备,把50万现金往狐狸面前一递:“一点小意思,请笑纳。”狐狸脸上顿时露出了笑容,眉毛都乐弯了,高兴地说:“没问题,这事我包了……”
10月份10日到了,早上8点半,兔子和乌龟都准时到达了,森林镇的居民都来观看,评委们也坐了下来,等待比赛开始。 比赛开始了,只听黑狗裁判一声令下:“预备,跑!”兔子飞奔出去,步伐迈到了最大,不一会儿,就到达了终点,让他大吃一惊的是,乌龟正坐在大石头上休息哩! 晚上,狐狸和乌龟开起了庆功会,他们一边吃一边聊,原来他们战胜兔子的办法是这样的:起点的那只是电子假乌龟,真的早就藏在半山腰了。真的乌龟装作很累的样子,让在终点的裁判以为他真的跑了,其实他走了只一会儿路。 狐狸一时兴奋,喊道:“waiter,上酒,人头马xo!” 不料,三天后,他们的计谋被识破了,原来服务员鸡小姐和松鼠小姐把他们的谈话录了下来,并交给了黄狗省长。经过调查,终于真相大白了,狐狸被撤职,被罚打扫整个市政府,还坐了一年牢,而乌龟呢,一切财产被收回,被罚打扫整个森林运动场。 听了这个故事,你一定受到了启发,我们不能学习乌龟、狐狸,而要向兔子学习,用实力来证明自己,不要耍小聪明,最后吃苦的反而是自己哦!