自从那次比赛乌龟跑赢了兔子以后,兔子天天嫉妒乌龟。
有一天,森林之王把全部动物都叫来了,说:“明天举行200米赛跑和1500米障碍物赛跑,想参加的就来报名。”在一边的兔子听到了,高兴地喊道:“这真是个好机会。”兔子飞快跑过去看见乌龟也在排队。兔子心想:乌龟也要参加,这次,我一定要赢。到了比赛的时候,兔子早早来到比赛区,看见乌龟已经到了。比赛开始了,1500米障碍物赛跑是两个合作。兔子和毛毛虫一队,乌龟和蚂蚁一队。“砰”枪声一响,兔子就像箭一样冲向终点。乌龟让蚂蚁坐在自己的肩上,一步一步地走着。再说兔子,他一会儿的功夫就跑到了终点。兔子自言自语地说:“哈哈,冠军是我的啦!”突然兔子拍了下额头,说:“毛毛虫还在原地等我呢!”兔子赶快跑回来,看见乌龟和蚂蚁已经到终点了,兔子在心里默默地说:“唉,都怪我骄傲自大,忘记了自己的队友,我以后不能再自高自大了。”
最终兔子还是输了,兔子还是没吸取教训。它依然没有放下自己的骄傲,所以它注定会失败。我们在平时的学习中,要向乌龟一样谦虚、认真,永远不和骄傲做朋友。