龟兔赛跑作文
在上次的龟兔赛跑中,小乌龟取得了胜利。这在森林中的动物界引起了不小的轰动,看着小乌龟脖子上戴着闪闪发光的金牌,小松鼠的心里也起了不小的涟漪。
小松鼠是这样想的,我跑得过小乌龟,而小乌龟又赢了小兔子,那如果我跟小兔子比赛,那不肯定会赢吗?小松鼠想到这,都忍不住笑出声了。就蹦蹦跳跳的找小兔子下战书去了。到了小兔子家,就直接对小白兔说:“小白兔,我们再来一次比赛吧!”小白兔因为上一次的比赛,正好还在郁闷中,正好想找机会证明自己的实力,想都没想就答应了。
比赛开始了,小松鼠一下子就把小白兔丢得不见踪影了,离终点还有一半的路程时,小松鼠突然发现前方有一棵松树,小松鼠被大大的松子诱惑了,看看后方,小白兔还没哟跟上来,它心想:反正小白兔被我甩了好远,金牌已经是我的了,我还不如先尝尝美味的松子,然后休息一下,肯定没关系!于是,它爬山了松树,一边尝着美味的松子,一边躺着休息!而这时,小白兔已经悄无声息地跑到了终点。小白兔吸取了上一次的教训,其实它跟小松鼠的实力相当,但是为了保存实力,它是在匀速奔跑。其实,就算小松鼠不在中途贪吃,也不一定能跑过小白兔。等到小松鼠吃饱喝足后,屁颠屁颠地跑到终点时,小白兔已经早早地等再了那里!
原来,它又犯了小白兔曾经犯下的错误。小白兔告诉小松鼠说:“好兄弟,别气馁,每个人都会犯错,重要的是我们能在错误中找出自己的不足,而且要总结好的方法,这样就一定会有进步的!我已经从失败的教训中走出来,我相信你也会的。小松鼠听了以后,羞愧地低下了头!