《龟兔赛跑》新编作文
上一次龟兔赛跑,兔子输给了乌龟,兔子很不服气,一直想要再比一次。他们找来了猫头鹰当裁判,准备第二次赛跑。
乌龟和兔子站在起跑线上,猫头鹰的哨声一响,兔子就像离弦之箭一样冲了出去,而乌龟却是一步步慢慢地向前爬着。小动物们在一旁大声喊到:“加油,加油!”
不知不觉中,兔子已经把乌龟拉开了一大截,它到了一个分岔路口。路口有一条大路和一条小路,兔子想都没想就沿着其中一条大路继续跑了下去。
又过了一阵子,乌龟也到了岔路口,它仔细看了看,发现平坦的大路没有什么脚印,而泥泞的小路上脚印更多,于是就沿着小路走了下去。没有多久,前方出现一段长长的下坡路。乌龟急中生智,把头往龟壳里面一缩,身体往后一倒,一溜烟地就从坡上滚了下去。
兔子沿着大路跑着跑着,一抬头突然发现这条路居然是一条断头路。它立起身子伸长脖子,往四周不停打探,虽然可以隐隐约约地见到终点的红旗,但是眼前没有道路,无法过去,气得直跺脚。兔子想:乌龟离我应该还远着呢,就算我现在返回去选择另外一条道路,应该还是来得及。于是,它转身往回跑,回到了分岔路口,选择了另外那条小路。
乌龟到了坡底,前面是一条小河,它抬头看了一眼远处,只见终点就在小河的下游,而河边的道路弯弯曲曲高低不平。乌龟顿时有了主意,它果断地跳进小河,用腿拨着水,顺流而下,很快就漂到了终点。
兔子跑过长长的下坡,跑过蜿蜒崎岖的岸边小路,气喘吁吁地到了终点,只见乌龟已经在终点线上悠闲地晒着太阳,它又输了。兔子耷拉着耳朵,沮丧地问自己:“我到底输在那里呢?”