小学生保护环境的作文400字
绿色是一种美丽的颜色,绿色也象征着生命的颜色。可是现在绿色已渐渐的在减少,为什么呢?让我们来看看吧。
人们每天开着车,车子放出的尾气使树林不能快速的吸收,不能及时的净化空气。尾气中的二氧化碳使地球变热,冰川融化,天气变暖使臭氧层产生空洞,空洞下的树林会枯死,再加上盗木人滥砍滥伐,所以绿色在消失。
我们要保护绿色,首先我们要多植树造林,还要少开车子,少开空调,这样空气中的二氧化碳就会减少,植物压力也减小,这样的话绿色又回来了。
动物是人类的好朋友,可是它们也在逐年下降。那是为什么呢?那是因为人们过度的砍伐树木,森林不见了,使动物的栖息地减少了,再加上偷猎者的捕杀使大熊猫、东北虎、野牛等数量在急剧下降。不过,人们已经开始意识到保护动物的重要性,如植树造林,阻止盗猎者偷盗。我非常的相信不久的将来它们会生活的繁荣昌盛。
保护环境是我们的责任,保护环从我做起,让我们携起手来一起来保卫我们的家园。