保护环境的作文300字
那天上午,我吃过早饭后准备去上学。在路上,我看见两个读中学的大哥哥,一边嗑瓜子,一边谈笑风生,还不时把抓在手中的瓜子壳扔到地上。我想:这两个大哥哥太不文明了,居然随意把手中的瓜子壳扔到地上。我应该上前去劝诫他们:不能把垃圾随手扔到地上,应该扔去垃圾桶里。我正要去劝诫他们时,却有一个比我小的小弟弟走上去了:“大哥哥,你们不能把瓜子壳扔到地上,这会污染环境的。”可能是大哥哥们看小弟弟都知道要保护环境了,自己却乱扔垃圾,感到有些羞愧,忙说:“小弟弟,我们知道错了,我们这就把瓜子壳捡起来。”说着,两个大哥哥就把刚才扔的瓜子壳一一捡起,扔到垃圾桶里去了。
虽然这仅仅是一件小事,却让我明白了一个道理:地球是我们唯一的家园。如果我们不保护地球,我们就无法生存了。“保护环境,人人有责!”要想生存下去,就共同保护好我们的绿色家园吧!