保护环境的作文300字
我的家乡在安康,这里青山绿水,风景优美,是个可爱的地方。
不过我们这里的分环境不是太好,因为有人都往地下扔垃圾,还踩踏草地,折断树枝,等等不好的行为。有一天,我和妈妈一起去高新区的草坪那里玩,快要离开的时候,看到有许多人把吃得零食袋,果皮,纸,都留在了草坪上,草坪立刻变成了小花脸。妈妈从小教育我吃东西剩下的垃圾都要丢进垃圾箱,每次我们出去玩,都会准备一个垃圾袋,把吃零食的袋子,盒子,纸,都装袋子里,离开的时候一起带走。现在我养成了这种好习惯,于是就拿起垃圾袋,把草坪上的零食,果皮,纸,捡起来和我们的垃圾装在一起,丢进了垃圾箱,草坪立刻和以前那样干净,漂亮了。
我们身边还有许多环境需要大家一起去保护,我的口号是:“保护环境,从我做起。”