保护环境作文
蓝天、白云、青山、绿水,这是多么美的大自然啊!可如今的大自然却和以前大不相同了:蓝天没有以往那么的蓝湛湛了;白云也不像以前那么纯洁;青山有的已经光秃秃的;绿水哪里还说得上是绿水?分明就是又脏又臭的黑河、黑湖……这并不是科幻片里的情景,如果大家留心观察,一定会发现现在的环境正一步步向这种情景发展。
这些现象不是自然形成的,而是认为造成的。想想看,美丽的地球妈妈在四十六亿年间把自己装点得多么美丽,从混沌初开到青山绿水,如此美丽的情景到头来,还不是被人类无情地破坏了?因此,我们要保护地球,不要让这些环境继续恶化发展。要知道,保护环境就是拯救地球、拯救人类!
自然在恶化,“20xx”这部电影并不是毫无根据的猜想:地面开裂、火山爆发、海啸、地震……想起都让人心惊胆战!看看近几年来的地震有多少,地球已经向人类发出警告:08年四川汶川的8.0级大地震死伤多人;10年青海玉树发生了7.1级大地震造成2698人遇难;11年日本发生的9.0级地震引发海啸,导致;不久前,四川雅安有发生了7.0级的地震截至4月27日8时,地震遇难人数升至196人,失踪21人,13484人受伤,累计造成231余万人受灾……
环境已严重遭到破坏,让我们一起保护地球,保护环境,保护我们的家园!