保护环境的初中作文
一天,我躺在沙发上看书,居然迷迷糊糊的睡着了。忽然,一位外星人模样的科学家出现在我面前。他神色严峻地对我说:“小朋友,你们的地球都快毁灭了你竟然还在睡大觉,快跟我走,我有一样神秘武器交给你” “你瞎说,我们的地球好好的怎么会毁灭呢”我肯定地说。
“不相信?那你跟我走一圈就知道我没骗你”外星人说。于是我跟着他乘着飞碟不一会儿就到了西湖边。老远我就闻到了一股恶臭,正纳闷中西湖展现在我眼前,我惊讶地张大嘴巴,简直不敢相信这就是那个被人们赞不绝口的西湖。只见湖面上黑乎乎的一片,湖水浑浊不堪,水面上漂浮着大量的死鱼,一只只白色塑料袋象一个个幽灵在翩翩起舞,一个个饮料瓶围着湖中心的漩涡在不停地打转。
“怎么会这样?”我带着哭腔问。
“就是因为你们平时没有环保意识,乱丢乱扔垃圾,再好的湖水也被糟蹋了”外星人说。
“那现在怎么办?”我焦急地问。
“别急,我这次来就是帮助你们的,我这里有一样特殊武器,你看好了”只见他拿出一个闪着亮光的小球,用力向湖面上抛去,小球在空中炸开,霎时在湖面上形成一道防护屏障,把整个西湖包裹的严严实实,突然,奇迹出现了:混沌的湖水慢慢变清澈了,湖面上的死鱼,塑料袋也一个个消失了,我又看到了一条条小鱼在水里自由自在地游来游去。
“我该走了,记住,一定要保护好你们的生存环境,地球只有一个”说完那个外星人就不见了。
“等等我,等等我”我边跑边喊。
“醒醒,儿子,你怎么了”妈妈叫我。哦!原来是个梦,还好,还好!我拍拍胸口长吁了一口气,并且在心里暗下决心,从今天开始,我一定要时刻注意保护环境,不用一次性筷子,泡沫饭盒,塑料袋,坚持做好垃圾分类工作,尽量节省文具用品,杜绝浪费,从身边的小事做起,更要号召我的同学,朋友,家人一起行动起来,因为无论是过去,现在,还是将来,环境问题都是与我们息息相关的,好环境是我们的朋友,善待朋友就是善待我们自己。