如何保护校园环境作文800字
在世界清洁日的那天,学校组织了全校师生去清洁街道。我们打着:“清洁学校,打扫街道,爱护家园,保护环境”的口号。个个兴致勃勃地拿起了自己的工具往街道走去。
四百多号师生一齐走向街道,这浩荡的气势,在气场上都能把破坏环境的人给压下去。
我们先分工,再合作。一些老师和学生负责打扫街道的每一个角落;另一些负责刷掉墙上的小广告;剩下的则负责泼水。你们扫地,他们泼水,我们刷墙。正所谓“分工合作”就形成了。俗话说“男女搭配,干活不累。”我们师生搭配,干起活来又哪里和累沾得上边呢?
墙壁上的小广告到处都是,地上的垃圾也随处可以看见。我们五百多号师生利用了一整个上午的时间才把那小小的街道给彻底打扫干净。虽然每个人都大汗淋漓,但是看着那涣然一新的街道,看着那里的居民满心欢喜的笑容,看着我们一个上午的努力没有白费,我们也感到十分欣慰。
但是从中更能反映出人口素质偏低,缺乏保护环境的意识。我们学生不也一样吗?
当我们从繁忙的学习中抽身投入大自然的怀抱,我们会发现曾经美丽的大自然母亲已经“毁容”了——群山成了秃头,河流臭气冲天,小溪也奄奄一息了,到处“飘舞”着各色各样的塑料袋等等。这意味着什么?这意味着我们如果不及时保护环境,人类将会和地球一起消失,这绝对不是危言耸听!
有谁不希望在一个干净、卫生、美丽的校园里好好学习、健康成长呢?其实清洁我们的校园只是举手之劳,我们仅用自己的双手就可以保护校园环境的优美。相反的,我们也可以用双手去破坏环境。例如:乱扔垃圾;在雪白的墙壁上乱涂乱画;在课桌上乱刻乱画;有事没事拔几片树叶、摘几朵小花……有人说,生活的质量靠心情去调剂。但是看到这些现象你会有这样的感受呢?你还会有心情好好学习吗?
保护环境,人人有责。学校是我家,美丽靠大家。希望每一位同学都当好校园环境的“小卫士”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。让我们携起手来,保护环境,净化校园,把她曾拥有的美丽还给她吧!
轻轻地告诉你:我们只有一个地球,为你,为他,为我,保护地球,留住最美好的环境……