保护环境作文
人们都知道,我们能生存下来,一方面是因为粮食,还有一方面就是环境。当某地区散发出臭味之时,居住在那里的人一定会愁眉苦脸。不过,这些都是他们自己搞的。下面就来听听我的见解吧。
一步之遥
在一个清香袅袅的早晨,我和妈妈去公园散步,透透气。公园的空气十分新鲜,而且风景美没极了,花繁叶茂,一片欣欣向荣的景色。我心里也十分舒畅。忽然,一阵风拂过,我就慢慢地感受着春光。正当我平静之时,我看见了一副不文明的景象:一位看起来有学问风度的叔叔正坐在垃圾桶边的小凳上喝饮料,喝完后随地一扔,便一走了之。我呆呆地望着那塑料瓶,犹豫一会儿,走过去捡起塑料瓶,仍进垃圾桶。
河水侮辱
我们小区大门口旁边有一条河,那里是大家的必经之地。河流原本清澈无比;但现在却又脏又臭,河面上还漂浮着塑料袋。我查了一些资料。资料显示水污染主要因为化工厂排放的污水、人们自身乱扔垃圾及大自然污染带给水的“传染”。
我想,我们应该从平时的小事做起,这样才能更好的保护环境。