保护环境的作文600字
在茫茫的宇宙中,飘浮着一颗生机勃勃的星球——地球,上面白、绿、蓝、黄纵横交错着,周围还“罩”着一层浅蓝色的“纱衣”。
地球是生命的摇篮,是人类的家园。早在300—350万年前,地球就以它博爱的胸怀哺育也了最早的生命——人类。
漫长的岁月过去了,人类渐渐成熟、进化,发展到了今天已成为大自然的征服者和主宰者了。这时,人类便开始忘记地球母亲的哺育之恩,忘记大自然是地球无偿提供给自己的宝贵生存空间了。这时便开始大量掠夺自然物资,破坏自然环境了:森林遭到滥伐、河流受到污染、空气弥漫粉尘、城市充满噪音、珍禽惨遭猎杀……连地球的保护伞——臭氧层也遭到破坏。
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”多么美的一首诗啊!一下子就把我们带到了大自然风光的遐想中,那么美丽和谐,那么生机昂然。可是现在,人类以飞快的速度改造着大自然,一片片树林倒下,一块块绿色消失,一座座高楼建起,一条条污水流出,我们的生存环境遭到了极严重破坏,大气、水、土地被严重污染,自然界的生态平衡受到很大的影响,湿地、酸雨、荒漠化、沙尘暴一次又一次侵袭着地球,难道这还不足以警示我们吗?如此下去人类还有明天吗?
地球是人类的家园是我们赖以生存的环境,在这个星球上,我们相互依赖,相互共存。人类唯有更谦卑、更尊重大自然,反省并改正自己与自然相处中的误区,停止错误的生存方式,才有可能挽救人类自己。保护环境是人类共同的责任,为了人类共同的栖息地,为了创造一个和谐、文明、生态友好的生活环境,必须从我做起,从现在做起。
让我们赶快行动起来吧!保护环境,爱护家园!人人改掉恶习,从身边的小事做起,比如:不随便丢弃废电池,节约用水电,尽量步行或骑自行车……我相信,只要我们认真地行动起来,就一定会把大自然失去的一切都找回来,就一定会把我们的过错补偿回来。让未来的家园不是痛苦,而是永远的美丽年轻!