保护环境的作文400字
环境保护,你开始行动了吗?
每天都有上万吨的生活垃圾产生,如果我们不注重环保,这些垃圾将对我们产生巨大的威胁。环境是人类赖以生存的场所。人类在地球环境中生活、发展,人和环境也有惊人的一致。如果我们任意污染,大海将不再蔚蓝;如果我们任意排放,天空将不在晴朗;如果我们任意砍伐,黄沙将摧毁我们的家园。
4月22日是世界环境日,借此机会,我想呼吁所有慈溪市民:“请爱护我们的地球家园吧!”
在城市里,塑料袋已经成灾,无论是买蔬菜,还是买水果,一律奉送塑料袋。废弃的塑料袋在马路上、公园里随处可见,一阵风吹来,塑料袋被吹上天空,好像一个个白衣天使,在天空中发起白色警告:地球以危在旦夕!
河道污染更加严重了,工厂里排出的废水,污染了整个河道,河水又臭又黑,上面还漂浮着各种垃圾,连鱼儿们不是被逐出家门,就是濒临死亡。
同学们,让我们行动起来!把家里的废旧物品收集起来,进行我们的制作,就可以成为社会财富,既节约了自然资源,又防止造成污染,所以我们要有环保意识。
环保对我们来说很简单,只要我们每天节约用水、用电;每天少用几只塑料袋,少用几只一次性餐盒,一次性筷子,这就是对社会最大的帮助。让身边的每一个人都行动起来吧!