保护环境的作文
地球铸造了我们,我们赖以生存的环境正在逐渐被破坏,面对地球恶劣的环境,我们应该携起手来,保护自然环境。
今天早晨,我到公园去呼吸新鲜空气,一位小朋友在前面一边走着一边吃着香蕉,吃完香蕉之后,他随手就把香蕉皮扔到路边。路边已不仅仅是一两处肮脏的地方,果皮纸屑引来了苍蝇嗡嗡地吵闹。虽然环卫工人每天都要清扫公园的小路,可是每天的垃圾仍然不见减少。
一位老奶奶走了过来,她蹒跚的脚步,走得有点吃力。看到路旁的香蕉皮,她佝偻着身子蹲下来,想把香蕉皮捡起来。看到这一幕,我三步并作两步跑过去,把香蕉皮捡起来,往垃圾箱里狠狠一扔。再回转身扶着老奶奶到一边的长椅上做着。
老奶奶对我说:“你真是一个好孩子。”听了这话,我有点脸红,因为在平时,我也不是很在意环境卫生的。我暗下决心;以后我一定要保护自然环境,从身边的小事做起,去提醒大家,做一个爱护环境的好孩子。
我们的生存环境,取决于大家的行动,携起手来吧!让我们一起为人类的地球做一份贡献。