保护环境的作文
树木不见了在野外的高大挺拔,在街道两旁无助的向天空伸手,而那只手也即将垂下;鲜花不见了在野外的鲜香和芬芳,在狭小的花盆里僵硬地伸展花瓣,而那些花瓣也即将凋零;小草不见了在野外的自由和顽皮,在一条条绿化带中,被踏得面目全非……
还远不止这些,看看吧:曾经生机勃勃、鸟语花香的森林被人类变成了寸草不生的荒地;而在我们身边,一棵棵坚守在城市的卫士身上出现了各种“补丁”:一块块树皮被扒掉;一根根树枝被折断;一片片花瓣被撕碎;一朵朵鲜花被摘下;一片片灌木被压倒;一株株小草被连根拔起……为什么呢,为什么呢?我们把它们从野外带到城市,难道就是为了这样的结果吗?我们对植物造成了多大的伤害啊!它们在拥挤喧哗的城市中为我们吸收二氧化碳,改善我们的环境,可因为我们,这些年来大气污染越来越严重,尤其是城市中高浓度的二氧化碳让它们的寿命减少、生命力减弱,而它们又得到了什么呢?我们造成的污染为什么要让植物们来承担呢?但如果没有它们,地球早已是乌烟瘴气,它们是地球最可爱的卫士啊!
地球需要它们,地球也需要我们。让我们保护这些可爱的卫士吧,让我们保护环境吧,让我们保护地球吧!请不要让天空再蒙着黑纱,请不要让大地再失去衣裳,请不要让海洋再流下灰色的眼泪,请不要让地球母亲再继续哭泣!