保护环境作文300字
我是一只勤劳能干、活泼可爱的小蜜蜂,我能为大家做好多事,不过我在采蜜方面,是无人可比的。因为我们在采蜜方面比较出色,所以大家称赞我们为“勤劳采蜜王”。因此我们非常高兴,而且我们变得越来越勤劳。
可是有一天,我没法再采蜜了,大家也开始厌烦我、冷落我了。究竟是什么剥夺了我采蜜的权力,让我备受冷落?经过我多次调查,原因竟然是人们乱砍乱伐,致使环境遭到了破坏。花朵抗不住这样的恶劣环境,个个都枯萎了。再加上大家乱扔垃圾,不光使得花朵个个遭殃,身边的各种植物都扛不住这种污染,也被破坏了。现在连人类都年年得病。
就在我发愁不知该怎么办时,迎面跑来了一群可爱活泼的小同学。我本以为他们也要来砍伐树木,破坏环境,结果他们弯腰把垃圾捡干净了,并且在公园里竖了一个牌子,上面写着8个醒目的大字:“保护环境,人人有责。”
我满意地笑了,心想:“小孩子在很多方面虽然不如大人,但是小孩子比大人天真、纯净,更懂得爱惜身边的一切。不管它们是弱小还是强壮,是丑陋还是美丽,在他们眼里都有生命。”想完,我便由衷的在心里默默地祝福这群活泼可爱的小孩子。