自从那场灾难后,人类又来到了一个新纪元——0000年,人类在地球风平浪静后回到了地球。
人们开始不断地植树,用自己的每一滴汗水来美化大自然:人类还给地球来了一次“大扫除”,把垃圾都打扫干净;人们还发明了许多环保用品和机器,废物得到了回收利用。连小朋友也时刻记着节约用水、用电!比如,在洗手的水龙头下放一个回收盆,洗完手的水会直接流到厕所的蓄水池里;人离开房间,房间的电器就自动关闭了……
在地震的灾区,人们又把房子盖得漂漂亮亮的:在火山爆发的灾区,气温慢慢下降,地上重又长出花草树木,水又变得清清的;在洪水灾区,洪水退下去了,人们看到了陆地,天气也变温暖了;在干旱的地区,人们又有水喝了,田里的庄稼长得嫩绿嫩绿的……
0000年开始了,冰山不再大量地融化成水,海平面也不再上升,人类不再破坏环境,地球又变回了一个美丽的星球。人类终于明白了:地球和人一样,你对他好,他也对你好;你对他不好,他也会生气,人类就会遭殃。