我是一条乡村小河,每天都在不停地流淌着,路过的人都禁不住赞叹道:“河水真清澈呀,如同一面明亮的镜子。”
确实,我很美。
我的身体里生活着各种各样的水生动植物,成群结队的鱼儿在绿油油的水草里与小虾追逐、嬉戏,全身披甲的小蟹们与乌龟们在自由自在的划着桨,一副很威武的样子,就连田螺的家族成员都乐意静静地生活在这儿。夏天的时候,村里的小孩们最喜欢在我这儿游泳了,妇女也喜欢到这儿洗衣,洗碗,洗菜。
可是,秋日的一天,一股又黑又臭的污水闯进了我的生活中。顿时,鱼儿、虾儿、蟹儿等水族们死伤无数,从此,我成了人见人厌的污河,还面临着“死亡”的危险。
大自然的主人啊,请你们救救我吧,别把工厂里的污水、生活垃圾和有害物质等等,随意倒入我的身体,残害我的水生动植物。
地球只有一个,爱护水源,就是爱护人类的生命和家园,要不然,地球上最后一滴水,一定是你们的眼泪!