保护环境的作文300字
谁都会丢垃圾,是吧!可是你有没有想过,如果没人每天随便仍一点垃圾,这个世界会成什么样子。所以说保护环境从身边做起。
丢垃圾,是天天都要做事情,再平常不过了。但是你有没有注意到,大家是怎样丢垃圾的呢?也许,很多同学在学校,在家里,是不会随便乱丢垃圾的。可是到了公众场合,如会场啦,校巴上啦,上学或放学的路上啦,小区里啦,旅游胜地啦,他们就不管那么多了。吃了零食,随手扔。好像别人管的地盘,不用自己来打扫,就可以随便乱丢一样。
如果你去到深圳的东门步行街,华强北商业区或深圳机场,你乱丢一块垃圾,就要罚你五十块钱。看你还敢不敢乱来!
同学们,让我们一起来保护好我们的家园,保护环境,从你我身边做起吧。