星期五下午,下课铃声响了,我背起书包,拿起伞就向学校外边急急忙忙地跑去,就是为了不让外公等急了。
我打着伞,边走边看四周。我看到一个小朋友吃完了香蕉,就把皮仍在了路上。我想:这样的行为多不好哇!不行!得赶紧捡起来。于是,我正准备过去捡呢,忽然另一个小朋友见了香蕉皮,好像没见过似的。我以为他会捡起来,可谁知,他居然跨过了香蕉皮,一脚踢飞了它,正好“飞”到了一位老爷爷跟前。“啊!不得了啦,怎么办?”我急得手忙脚乱地笔划着,而外公呢,却对我笑了一下,便做“全民健身操”去了。
正当老爷爷要踩上香蕉皮时,我冲他大叫:“爷爷小心,前面有香蕉皮!”爷爷听见了,立即止住了脚步,把脚收了回来,往后退了一步。
我急忙冲过去捡起这个“害人精”,毫不留情地把它扔进了垃圾桶。我刚直起腰,外公就竖起大拇指说:“哈哈,难怪是我的好外孙女!”爷爷也竖起大拇指,问“小朋友,你是哪个学校的呀?”“我是中大附小的!”我自豪地回答。