保护环境作文
假如我会克隆.....
假如我会克隆,那么,我一定要克隆一个美丽的地球如今,人们无限制地向地球母亲索取使地球母亲在不断满足人类自身越来越多的需求时,大气水体土壤的污染,再加上无限制的人口膨胀,使地球母亲变的越来越不堪重负从而导致了一次又一次的环境灾难....
假如我会克隆,我一定要克隆一个地球在这个地球上,绚丽多彩,充满着勃勃生机有着浩瀚的大海,日夜动荡不息;巍巍的高山,终日云雾遮绕;苍莽的密林,静静的守护着富挠的土地;奔腾地江河,终日忙忙碌碌给世间输送着生命的乳汁;在沙漠上,有着一片茫茫的沙海,骆驼队远远地走来了,驼铃悠悠,还有仙人掌,骆驼刺......都在这静静的生长.
当然,还有人类最好的朋友----动物动物是大自然雄伟乐章中最丰富多彩,也是最有活力的旋律:大象笨拙而有善良;大熊猫憨态可掬,像一个布娃娃;布谷鸟在林间啼名,提醒人们耕种的季节到了;燕子在屋檐下垒巢总之呢!在树林中,可以看到飞翔的鸟类;在池塘中,可以看到游泳的鱼类;在草原上,可以看到奔腾的牛羊;在山野里,有凶猛的虎豹......在这个蔚蓝的星球上,永远有着五彩缤纷的鲜花,姿态万千的飞禽走兽春夏秋冬,东西南北地球上将到处呈现出一幅幅美丽动人的情景在这个蔚蓝的星球上,绿色是生命的色彩森林用绿色装扮大地,在浓浓的绿色中,大地将呈现出勃勃生机,闪耀着动人的色彩......
是的,人类会像长江大河里奔腾的水,滚滚向前,永止不息但是,地球能向一棵常青树一样,永远郁郁葱葱,永远年轻吗?当我们用铅笔做作业或手捧书本阅读时,有没有想到,这些都是要耗用宝贵的森林资源;当我们享用丰盛的美食佳肴时,有没有想到动植物资源的珍贵;当我们面对哗哗的自来水时,有没有想到地球水资源的缺乏;当我们乘着快捷舒适的小汽车,有没有想到汽车废气对大气的污染;当我们扔掉果皮纸屑,有没有想到垃圾造成的伤害......
一位古代的罗马诗人这样感叹:
一旦逝去,
将永不复返,
而我们却肆意寻欢,
用过于乐观的眼光看待自然.
我国古代诗人李白也写道
君不见黄河之水天上来,
奔流到海不复回.
是啊!保护环境,难道不应该从自己做起来吗?