保护环境作文300字
同学们在学校里每天要待9个小时。我们可以把学校当成另一个家,可是有的人不为大家庭分担责任,还增加负担。
每天早上来到学校就有一团一团的废纸被风吹的满校园都是,让人心里感到很不舒服。有的同学把自己地段的废纸扫到别人扫完的地段上,被风一吹又满校园都是。
每次搞完卫生以后,同学们把垃圾扫了,我一看周围,空气里全是灰尘,有的同学把窗户打开,很快又有同学把窗户关住了,因为冬季的风又大又冷!这样在不知不觉中就会把灰尘吸入我们的肺部。等等……这些现象既影响我们心情和身体健康,又破坏了校园的环境所以我们要保护和改善环境。
保护环境我为同学提出以下建议?
1、把垃圾集中起来处理。收集可以再生的垃圾,资源就可以重复使用这样就节约了能源。不可再生的垃圾也能合理利用和及时的销毁。
2、多种一些花草和树木。因为植物可以吸收二氧化碳把它转化成氧气改善大自然的空气质量。还可以挡住风沙等。
通过这些措施我们的生存环境就会改善好多。