小学保护环境作文
今天一早,我在从窗户往外看,外面就像笼罩在大雾中,看不见蓝天、白云、汽车和行人了,就连对面的楼房也朦朦胧胧的看不清,整个城市就像处在仙境中一样。
最近冬天,出现雾霾的次数越来越频繁了。雾霾是雾中悬浮着大量的烟、灰尘等微粒而形成的浑浊现象,使空气质量严重污染,是自然和人为污染环境所形成的。雾霾来源于汽车排放的尾气;电厂、化工厂排出的煤烟和灰尘;燃放烟花爆竹产生的烟雾……这些都是产生雾霾的原因。
雾霾对我们的生活造成的影响是:让我们不能出门;不能呼吸新鲜空气;更不能进行活动;不能上课;容易产生呼吸疾病……但是对我有一个好处是:我有一个弟弟,因为有雾霾,所以他的幼儿园也停课了,我们俩就能在家里一起玩了。那就不会像我一个人在家那么地无聊了,哈哈哈……
雾霾对我们的生活和健康已经造成了很严重的危害,所以我们只有采取各种措施尽量避免雾霾带来的危害:减少外出,抵抗力低的老人和儿童还有患有呼吸系统疾病的人尽量不出门,如果要外出,要佩戴防雾霾口罩。减少户外锻炼;关闭门窗;在家要多喝水、牛奶,饮食清淡,避免劳累。
雾霾对我们的影响很大,所以我们就要想办法减少雾霾。为了减少空气污染,提高空气质量,减少雾霾,那么我们就用实际行动倡导绿色环保理念:少开车,多步行,多坐公交,绿色出行;节约用电;劝亲朋好友少吸烟,不吸烟;春节少放甚至不放鞭炮;多种树,保护森林,改善环境。治霾,从我做起!
我相信,只要大家行动起来,保护环境,保护我们的家园,我们的家园就能变得树更绿、花更红、小鸟的歌声更动听,我们的家园将会更美好!