保护环境作文
今天,我看了一幅漫画,漫画上画着一只啄木鸟站在一个长着“榆木脑袋”的伐木工的肩上,此时伐木工为了眼前的利益不顾一切地砍伐着森林里的一棵棵大树,伐掉了大树,鸟儿和动物没有栖息的地方,破坏了生态平衡,会使各类生物遭到灭绝……啄木鸟看着伐木工手上的斧头,一边愤怒地啄着他的头一边说:“这段木头里一定有虫!”,来惩罚他。
这幅漫画告诉我们一定要爱护我们赖以生存的地球,更好地保护环境,节约资源,否则一片片绿洲也会变成一望无际的沙漠,一条条清澈见底的河流也同样会变成人人讨厌的污水河,那该多么可怕,不久灾难也会降临到我们人类的头上。
善待动物,善待植物,不破坏生态环境,爱护人类家园上的一草一木,一花一石,才能使好的环境永远保留下来,我们也可以享受动物植物给我们身体带来的好处,何乐而不为呢?
所以大家要从小事做起,从我做起,少浪费纸张,节约用水,爱护环境;也请人们少砍伐破坏,多一些保护扶植,这样才能确保人类家园葱绿长存,与周围环境保持和谐。
这不是一幅很好笑的漫画,而是在警告人们爱护地球,不要为了眼前的利益不知不觉的伤害着自己!