窗外下雨了,这是这个世界在偷偷地哭泣……
窗外变暗了,这是这个世界在悄悄地伤心……
窗外变得那样遥远,灰茫茫的一片,谁能告诉我,怎样才能寻找到那穿过云层的一丝阳光?
为什么忽悠动物灭绝?为什么会有环境恶化?为什么会有臭氧层破了一个大洞?这真的要问问自己。
窗外,我仿佛看到一双双贪婪的眼睛正盯着那些珍稀动物身上的皮毛,“快跑!”枪声打破了森林中的那份宁静,只留下那些人类的脚印。他们眼前看到的是金钱,我眼中看到的是一段悲伤。窗外,我仿佛听到声声巨响,“不要!”一棵棵大树倒下,书装上只留下过去的历史,这片土地再也看不到绿色,只看到一根根冷血的柱子。窗外,闻不到清新的空气,尘烟滚滚,弥漫四周,我渐渐透不过气,“快,快停止!”有谁能听见?
这片净土依然那样熟悉,透过窗外映入眼帘的却不是过去的景象。眼前的一切变了,我美丽的家乡,我美丽的天空,我美丽的河流,我美丽的一切全被打破了。
它们两个不知何时来的,我家乡纯净土地上烙上了你俩的印迹。我对你们曾充满好奇,但你们却不是我想象中的那样的。黑色再次出现,滚滚浓烟从你们口中喷出,挡住了往日的阳光,遮蔽了我那片蔚蓝的梦,空气变得浑浊,我伸手向光阴之地去,但我抓不住希望,这两根烟囱就像两座山,那样的高——那样的大……
金钱的利益挡住了你们的双眼,这片地将要消失在你们手中,“你们睁眼看看吧!”可你们听不见,也看不见,你们沉浸在你们自己的“梦”中。
天在偷偷地哭泣,我也在偷偷哭泣,我的心在悄悄地流泪,但又能怎样?没谁能够站出,只有这片土地在无谓地反抗,我只能说声“对不起,我不能够帮你。”
我很怀念曾经的那片天空,怀念过去的那段河流,怀念往日的空气,怀念熟悉的那片树林,怀念过去的那段回忆。也许没有钱是万万不能的,但你们是否真正想过,这一切是否得到社会的认可,得到人们的同意,别忘了这里才是你赖以生存的家!