世界环保日快要到了。在班队课上,王老师特意让我们每位同学用废旧的物品制作一件环保小物品,比比谁的手艺高,看看谁的作品最体现"环保"的理念。我们听了,个个跃跃欲试,马上和旁边的同学讨论起来。
第三天,同学们都带着自己精心制作的小作品来到了教室。大家把小作品放到展台上,退后几步瞧一瞧,嘿,别提有多棒了!真是琳琅满目,别具一格:有用扑克牌做的坦克、塑料瓶做的游艇、糖盒做得储存盒、纸杯做的挂饰、果冻壳和泡沫盒做的风铃……原来废品也可以做成这么多奇妙的物品。最吸引我眼球的是蒋卓珂做的挂饰了。她只是用家里接待客人用下的纸杯,清洗干净后剪成一个个小圆片和几个纸杯底,然后在上面画上自己的一个个梦想,再用红线穿起来。在挂饰的最上方还用一个用糖纸做的小中国结做装饰,真是锦上添花。这新颖的作品,创新的思维,使这件作品在展台上"鹤立鸡群"。
这次环保小制作活动,使同学们放飞了想象的翅膀,用自己的智慧和巧手制作出了一件件精致的作品。虽然同学们起初对"低碳环保"并不是很理解,但通过环保小制作,很多同学懂得了"低碳环保"要从我做起,从生活小事做起。比如让爸爸少开一天车,让妈妈少给自己买衣服,让同学用废旧的报纸包新书,少用餐巾纸,多用小手帕。平时在家,应养成低碳环保的生活习惯,节约水,节约电,少制造生活垃圾等。
其实,"低碳生活"不难做到,低碳生活离我们并不遥远。只要每个人都有环保的意识,注意生活中的一些细节,就能做"低碳一族"。让我们都来做环保小使者,开始环保新生活,共创绿色家园吧!