环保问题在当今已经成为了一个人们关注的热点话题。环境被破幻得越凶猛,人们的胡玉生就越强烈。
废弃垃圾在增加,绿洲沙漠化在增加,全球气温在升高,这种种问题,都在想我们发出危险的信号。我们开发旅游资源,挖掘为数不多的保留比较完整的自然美景;我们发展经济,毫无节制地开发石油、煤矿和水力资源;我们寻求方便,打量生产一次性筷子、一次性饭盒、一次性塑料袋……可以这么说,我们今天舒适便利的生活,很大程度上是以大自然的让步牺牲为条件的,是以子孙后代的繁荣发展为条件的。
地球只有一个,然而地球母亲如今千疮百孔,愚蠢的我们不应该再无动于衷了,而应该马上行动起来,共同保卫我们美丽的家园。