环境保护作文
今天天气暖洋洋,我来到小区操场旁边的绿草地里捡垃圾。
我来到绿草地,看见绿草地里躺了很多枯叶、废纸、烟头,它们好像在对我说:“快快把我们捡起来丢到垃圾箱里吧,这片绿草地里实在是太脏了!”于是我连忙左手拿垃圾袋,右手捡垃圾。我非常认真的把这些乱七八糟的东西都放进垃圾袋里,不一会垃圾袋就装满了,我的额头都冒出了一粒粒小汗珠,但我心里很开心,想到绿草地很快就会变得干干净净了!
经过半小时的努力,绿草地里的垃圾都被我清理干净了,小草随风轻轻地摇摆着,好像在对我说:“谢谢你啊,小朋友!”
同学们,人与大自然是和谐共处的,我们都应该爱护大自然,保护环境,节约资源,争当环保小卫士。这样我们的生活就会充满洁净、蓝天和白云,我们的生活就会更加美好!你说是不是呢?
“保护环境,从我做起”这句话说的没错,但是有些人却不这么觉得。
原来干净的草地现在全是垃圾;原来清澈的小河现在已经全是脏水;原来清新的空气,现在已经充满了黑色的烟…….这些可怕的情形都出于社会中不文明的现象。有的人擦过嘴擦过手的卫生纸随手扔到小草地上;把果皮纸屑扔到小河里。就这样,草地上的垃圾不断增多,小河里的垃圾不断增加,清澈的河水不再出现。