保护环境作文
保护环境,人人有责小燕子和小鱼是好朋友。只有春天来了,小燕子才能见到小鱼。一年春天,小燕子来看小鱼,却发现空气脏了,树木上盖上了一层厚厚的尘土。小燕子就好奇地问小鱼:“这里怎么办成这样了?”
小鱼从水中探出头来说:“现在人们建了许多化学工厂,每天都挥拍出很多废气,湛蓝的天空就变成了灰色的了。他们还往水里扔垃圾,害得我们现在都透不过气来。”“那你们准备怎么办呢?”
小燕子焦急地问。“唉,只能搬家了。”小鱼叹了口气说。“你们往哪里搬呀,我看到别的地方也被人类弄得很脏。”小燕子说。“我知道有个很偏僻的地方很干净。”小鱼说。小燕子说:“那我们现在就走吧!”于是,他们翻山越岭,终于来到了小鱼说的那个地方。啊!那里的水真清呀,连水底的砂石都能看得见;那里的天空真蓝呀,像一块巨大的蓝宝石。
从此,小鱼和小燕子就在那里快乐的生活了。我想对人类说:请注意保护我们的家乡,保护大自然吧!否则,我们以后连可爱的小动物都看不到了。