保护环境作文
我们都知道现在地球的环境正在被破坏着,比如地球中的大气环境估计也被污染了,还有地球上的河流和大海也经常会有一些垃圾。所以我们真的要重视安全保护,懂得保护环境的重要性,并且从自身做起从小事做起,保护环境从我做起。
对于大气污染,我觉得这是每个人都可以做一些贡献的事情,比如常出现的时候要多坐公交汽车而不是自驾车,因为如果每个人都独自打着那么汽车尾气的排放就会非常多。但是如果我们都坐公交汽车,那么就会减少很多汽车尾气的排放。还比如我们在日常生活中还可以多骑自行车,现在城市里面的共享单车也慢慢普及了,能够便利地使用共享单车,在我们的日常生活中,如果距离不是很远,我们可以选择骑共享单车,也可以自己买一辆自行车,因为骑自行车不仅可以减少汽车尾气的排放,也可以锻炼我们的身体。在平时夏天或者是冬天你也可以少开一点空调,因为空调也会排放出一些对大气不理的气体,如果每个人都开空调并且无节制的使用,那么我认为我们地球的大也会受到更多的污染,地球的温室效应也会越来越严重。
对于水污染,我认为这个也是我们从我做起做小事做起的事情,有的时候大海的时候不要往里面扔垃圾,如果河流被大量的污染了,那么里面的鱼类的生活也会受到污染,他们的赖以生存的环境恶化了,那么河流里的生物多样性也会减少,甚至有的河流会开始发臭。如果我们每个人都注意不要往水里面扔垃圾,那么我相信河流有他自己的自净能力,这样河流也不会被那大程度上的污染。
对于固体废物垃圾污染,我认为这个是我们每个人都可以做到的,走在街上的时候,如果我们手上有垃圾,那么就要自觉的扔到垃圾桶里,而不是随便扔到土壤上面或者是街道上。