保护环境人人有责作文
当你看到平坦的大地上,傲然挺立着一排排生机勃勃的绿树,你也许回情不自禁的赞叹大自然的杰作。绿树是美好的。
人们常说:保护环境,人人有责。可我们是否管住了自己的行为呢?我们是否会为一个个精灵的死亡而悲痛呢?
当我听到一阵阵截木的声音,当我看到一片片的树林倒下,当我看到枝头打闹的鸟儿一群群的飞走,我真想上去阻止那些工人们,放下屠刀,别砍了。
曾记得小时候,放学了,小溪是我们的乐园。哗啦啦,哗啦拉的水在我们脚边旋转,冰凉冰凉的。抬头看看两岸的扬柳,它们在风中梳理着自己的长辫。我们这群小孩好像生活在色彩斑斓的画卷中。
而现在,白色的垃圾遮蔽了笑溪的美丽。溪水里再也见不到小鱼的踪影,几只抵抗力强的小虾也正要爬上岸大口大口的喘气。两岸的杨柳有气无力的趴在溪边。夏天一到,满天的蚊子和苍蝇一群群袭击着人们。小溪成了臭水沟,很远就能闻到一股令人恶心的臭味。
其实,保护环境,人人有责。只要我们人人对环境尽一份爱心,尽一份责任,环境会更美好,我们的生活会更甜。