保护环境作文
在我们生活中,生活环境与我们息息相关,在日常生活中,人们在保护环境上不够重视。
在我们身边,我发现环境越来越恶化。有一次我和妈妈刚走到楼下,看见楼门口不知是谁扔了一袋垃圾,并且撒了一地。我非常伤心,心想如果每个人都丢一袋垃圾,那么我们这个小区会是什么样?世界会是什么后果呢?真是太可怕了,整个世界就会变成垃圾站,越想越可怕,妈妈让我回家拿了根粉笔,在对着楼门的墙上写上“保护环境人人有责!!!”我急忙把垃圾扫起来,丢进垃圾池里。还有前几天,我在电视上看见一篇新闻报道:黄浦江里发现了许多死猪,一天就打捞了六七千头死猪。上海市的市民人心惶惶,害怕生活用水被污染。想想看,如果饮用水源被污染,人们会得传染病,后果不堪设想,这些破坏环境的人真应该静静的好好的反省一下,如果都像你们这样,我们的生活环境又是什么样子呢?可见目前我们环境的恶劣,也是在向我们发出了警告,提醒我们爱护环境刻不容缓!我认为爱护环境,人人有责,所以我们要从现在做起,从身边做起,把保护环境当做最重要的事做下去,树立环保意识,做环保守护者。
“保护环境,人人有责”我要把这句话铭记在心,把这句话当作一颗种子,我会用细心去浇灌它,让它茁壮成长。只要我们齐心协力,齐抓共管,我们周围的环境一定会变得越来越好,我们的家园变得更加美丽。
乱砍乱伐,破坏绿化,尾气排放,乱扔垃圾,随地吐痰,偷排污水,污染环境……这些字眼,我想大家并不陌生,这些现象也随处可见,令人深恶痛绝!
以前,我们的家园有着碧绿的草地,有着蔚蓝的天空,有着清新的空气……而现在生活中的一幕幕场景却让我们心酸不已,汽车的尾汽留下黑黑的烟雾,汽车的飞驰给我们留下的则是尘土飞扬,黄沙漫天。难道我们每天就是呼吸着这样的空气在生活吗?工厂中排放出来一团团黑黑的雾,侵蚀着那曾经蔚蓝的天空,污染着清新的空气……
朋友们,想想近年来,我们可爱的祖国发生的巨大灾害还少吗?2008年南方雪灾、2008年四川汶川特大地震、2009年“莫拉克”台风、2013年玉树地震、2013年甘肃舟曲特大山洪泥石流多少可贵的生命在瞬间永远地逝去,给亲人带来无尽的痛苦,给国家带来无法估量的损失。
为什么?为什么?为什么现在的天灾这么多!这一切都是我们自己所带来的,如果今天我们不共建生态家园,那么,明天的地球,就将毁灭。
别再让它们流泪,让灰蒙蒙的天蓝起来,让黑黑的河水清澈起来。不要让他们成为火炉旁的焦碳,成为手中的餐具,我们需要绿色,更需要一个美丽富饶的“家园”。
让我们每个人参与起来,行动起来,保护环境,共建生态家园。