保护环境作文
珍惜资源,保护环境是每一位公民应尽的义务,环境好坏与我们息息相关,就像初生的婴儿离不开母亲的怀抱似的。要是环境的污染把我们的生活造成无奈和不便乃至危险的时候,我们真的没撤了。
经历了那天的事,我懂得了珍惜资源,懂得了要珍惜身边的一切。
那天晚上十点多,我正在努力地完成一大堆作业时,忽然一声“呀,怎么没有水了?”我们全家放下手上的工作,争先恐后地来到卫生间,一探究竟。“什么,没有了水,该怎么办呀?”爸爸焦急不安地说,眼睛里流露出种种的不安,脑子冒出一连串的问号。我从容不迫地瞅了一眼,大叫了一声:“啊!救命……我还没洗澡,哎!”停水可真会选时间,何况我还想喝水和洗头呢!我马上想一切关于水的问题,面对这个灾难的来临,我们却无能为力,只有在这瞎等,在这段时间,我仍然写着作业,可妈妈在卫生间等待着,爸爸就在家中走来走去,迫切的我连续三次跑去厕所看望珍贵的水资源。到了十一点多,我支起朦胧的睡眼,可是现实的残酷永远改变不了,我无奈地说:“假如有一天,世界上的水资源都枯竭,我们该怎么办才好呢?难道像我家那样手足无措吗?”我努力剩下仅仅只有半珍惜资源保护环境作文 篇3
环境保护和资源匮乏是当今人类生存和发展面临的两大难题,它们关乎人类的生死存亡。
首先是环境保护问题,世界土地沙漠化问题非常严重,每年有数以万计的土地沙漠化,而我国荒漠化土地面积为262。2万平方公里,占国土面积的27。4%。地球的环境越来越恶劣,地震、雾霾、飓风、各种不知名的病毒疾病给我们的生命带来了严重的威胁。当有一天,喝一杯纯净的水都是一件奢侈的事情的时候,那对人类是多么可笑的嘲讽啊。
我们美丽的地球,曾几何时是一个拥有丰富资源的星球。可随着人类社会不断的发展进步,那些曾经随处可见的资源也变得十分匮乏。
如果我们再不懂得去珍惜资源,我们人类只能一步一步走向灭亡。水是人类生存的必须品,全世界每年的用水量是3万亿立方,数字是十分惊人的,但是因为人类对水资源的不合理开采和利用,很多国家和地区都出现了不同程度的缺水问题。
空气污染、二氧化碳过度排放也是我们现在面临的大问题。工业排放、生活排放、汽车尾气等都是造成污染的原因,所以我们应该节能环保、节约用电、绿色出行。
曾几何时,我们头顶的天空是那么的蓝,我们身边的河流小溪是那么的清澈,到处是绿树成荫,鸟语花香,这都是大自然赋予我们的美好环境,可正是由于我们人类的肆意妄为,才让我们付出了一个又一个沉重的代价。
同学们,从现在开始,让我们一起刻不容缓地行动起来,不乱扔垃圾,节约用水用电,看到不文明的行为,及时出手阻止,不让我们日益生存的环境更加恶劣,争做新时代的保护环境的小卫士。