保护环境的作文
一天中午,我在外面玩,突然一团黑乎乎的东西吸引了我。我走近一看,哦,原来是一大群蚂蚁。咦?它们挤在一起在干什么呀?说悄悄话?还是开会?
这时,蚂蚁王站到了蚁群中间,清了清嗓子,说:“女士们先生们,大家请安静。”
那些正在交头接耳的蚂蚁们立刻不吭声了,蚂蚁王又说:“今天我开这个会是想讨论讨论这搬家的事,想听听大家的意见。”
搬家?蚂蚁们立刻炸开了锅,有的说:“太好了!”有的说:“又要搬家,真烦。”有的说:“住得好好的为什么要搬家?”
“安静,安静!”蚂蚁王大声说,“大家都知道,最近人们要拓宽路面,拔了路边的大树,那挖土机一挖,我们的几十个兄弟姐妹都被一起挖走了。还有现在的环境不好,每天汽车开来开去的,带来了噪音污染,尾气造成了空气污染,这三大污染不仅是我最讨厌的,也是大家最讨厌的,”“是啊,我们应该搬家。”“没错。”
“好,下面请大家拿起手中的表决器来选择。”结果大多数蚂蚁都选择搬家??
我看到这儿心想:它们是不是真的要搬家!我得保护环境,让它们留下来。