保护环境的作文
保护环境,要从你我做起。创建文明城市,需要你我共同努力。文明也是一种良好的习惯,讲文明并不一定要做惊天动地的大好事,从小事中就能见到文明。
星期六,我和妈妈、妹妹去梅溪公园游玩,梅溪公园真美呀!一排排翠绿的小树,绿茵茵的草地上开满了五颜六色的小花。我们怀着愉快的心情一边走一边欣赏着美丽的风景。走到池塘边我们停下了脚步,哇!好多金鱼在水里自由自在的嬉戏。这时“砰”的一声响把所有的金鱼吓的不见踪影。“谁呀?真扫兴?”妈妈说,我回头一看,是一位穿的很时髦的阿姨扔的矿泉水瓶,可垃圾桶明明在她身边,她都视而不见,继续玩她的手机。我快步走过去说:“阿姨您好!垃圾可不能乱扔,这是不文明的行为,万一有小宝宝踩着摔跤了怎么办?再说垃圾桶离您只有一步之遥,您就不能高台贵脚往前走一步吗?“阿姨被我这番话说得面红耳赤。快速的捡起瓶子扔进垃圾桶,匆匆的离开了。妈妈对我竖起大拇指说:”宝贝,做的对,做得好。“
文明无句号,创建无止境。让我们携手共进,用爱心去感染周围的环境,用热情去撒播文明的种子,用行动去实现创建文明的目标。让我们一起为了宣城明天的辉煌!努力吧!