保护环境的作文
环保,是人们必需做的事。环境保护,可以使地球的温室效应大大降低,可以使濒危物种不惨遭灭绝的厄运,可以使疾病发生的几率大大降低,还可以使城市变得更加干净、美丽……因此,请大家一起来环保,来保护我们赖以生存的家园——地球。
环保,对于我们很重要。因此,我家也正在环保。塑料,这种韧性强、强度高的不可再生材料,在各个领域都有广泛的应用。可是,有多少人知道,塑料要经过200年左右才会降解,过多会形成“白色污染”呀!因此,我家到集市买菜时,都是用上次买菜用的塑料袋去继续使用,尽可能多地反复使用。如果大家都这样做,塑料对环境的污染就可以大大降低。
再说说电池。电池,是一种蓄电量较低的储电装置。并且大多电池不但不能充电,而且含有汞、铅、镍、镉等重金属。一节电池就可以污染一个人一生的用水——约500立方米。这是一个多么庞大的数字呀!所以,我们家只要有电用光并且不可以再充电的电池,就会把他们用一个瓶子装起来,让电池不再污染环境。
水是生命之源,如果没有了水,就没有生命的存在。所以,我们应该节约用水。有些人会说:“地球上的水多着呢,何必那么节约呢?”其实,你错了,如果人们毫无节制的用水,可能在将来就没有了生命的存在,并且就不再可能有生命诞生了!所以,我家也在节约用水。我们把淘米水用来洗菜、浇花;洗脸、脚用的水用来洗袜子、冲厕所、浇花;我家有一个浴盆,由于洗澡用的水比淋浴要多,所以我们经常将洗澡用的水用来先洗衣服,再用洗衣服的水去冲厕所、拖地。这样,不仅节省了水费,而且节约了许多水。所以,我建议大家反复利用水,使水的作用充分发挥出来。
不仅我家在做环保小事,就连我也自主做起环保小事。
纸,他是全世界用得最广泛的办公用品。因为它轻,所以深受人们的青睐。可是,纸却大多用木材通过化学物质氢氧化钠造成纸浆,但是会产生许许多多的污水呀!然后把纸浆滤在细纱网上晾成纸。最后,还要经过多重处理,使纸变得更加平滑、洁白。有的人会说:“纸不是可以降解的吗?对环境没有污染。”那你就大错特错了:纸在生产过程中会产生许多污水,而浪费没有使用过的纸,不就等于浪费木材、故意制造污水吗?所以,每当一个学期结束,我就会将作业本找出来,将没有使用过的空白页订起来制作成一本数学草稿本。这样,没有使用过的纸就不会造成浪费了。所以,我建议大家充分使用纸张,这样就不会造成资源浪费。
在生活中,随处可以看见花草树木。可是,有些人故意去攀折树木。但是,你想过没有:树的叶子可以吸收二氧化碳,释放出氧气。而如果人人都去折树木的叶子树木释放出来的氧气不就一天比一天少了吗?所以,我们一定要爱护花草树木……
在环境保护中,有许许多多都须要我们去做。所以“播种绿色,收获健康”就可以是世界变得更加和谐美好!所以,我呼吁同学们:从现在开始,为了保护和谐美丽的家园,让我们携起手来,去为环境保护作出自己应有的贡献!