大家知道,在现实生活中,出现了许多不文明的现象。即使在旁边立了块警示牌,你认为他们会遵守规则吗?会认真对待环境保护吗?
就以我们去游乐园的情况开始吧!游乐园里草木葱葱,绿树成荫,鸟语花香,空气清新,是我们梦寐以求的生活环境。优美和谐的自然环境,必然为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。但有些游客,不仅在不起眼的各个角落乱扔果皮、纸屑、饮料瓶,还在墙上乱涂乱画。另外,还有一些游客在草坪上肆意践踏,把游乐园本来漂亮的“脸”,弄得脏兮兮的,还害得那些清洁工人,在不停地捡垃圾。
环保意识是现代人的重要标志,保护环境,人人有责。虽然我们现在还只是个学生,没有任何能力去改变那些环境问题,但是我们可以从小事做起。我们应该切实地树立起时代责任,心系全球,着眼身边。多弯弯腰捡捡果皮,纸屑。首先是不要随地乱扔垃圾,多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。
除此之外,我们还要爱护身边的环境卫。遵守有关禁止乱扔各种废弃物的规定,把废弃物品扔到指定的地点或容器中;避免使用一次性的饮料杯、方便盒、塑料袋,用纸盒代替就可以了。这样可以大大减少垃圾,还节约了资源,减轻垃圾处理工作的压力。这一切看起来不是很平凡的事情吗?不是每个人触手可及的事吗?
同学们,保护环境是一项长期而艰巨的任务,让我们从自我做起,从点点滴滴做起。大家一起讲究环保,我们的家园才会更美丽!