在一个茂密的森林里,鸟语花香,溪水潺潺。“知了、知了”的声音和“蛐蛐”声此起彼伏。突然,传来一阵阵“当!当!当!”的声音。“知了”声没有了,“蛐蛐”声停止了,取而代之的是一个伐木工人砍树的声音。只见这个伐木工人长着一个木头脑袋,嘴里还叨着一根烟,手里不停地挥舞着斧子。很快,树干上出现了许多口子。大树在痛苦地呻吟着,伤心地哭泣着。一只啄木鸟飞到工人的木头脑袋上,气愤地啄了几下,说“这段木头里一定有虫子……。”
这是一个保护环境的小故事,连啄木鸟都说人们的脑子里有虫子了。这虫就是污染环境的虫,我们要消灭它。
你早就听说墨西哥海湾石油钻井平台爆炸的重大事故了吧?虽然是爆炸,但后果是非常可怕的。那就是导致石油大量泄露,污染了大片海域,海水变成了黑色。生活在这片海域的生物都难逃厄运。一条鱼躺在沙滩上,张着大嘴,脸上露出绝望的表情,嘴里流出黑色的石油;一只海鸥,一只本来洁白无暇的海鸥,一只可以整天飞来飞去的海鸥,现在却趴在了沙滩上一动不动。它那洁白的羽毛,沾上了粘稠肮脏的石油,变成了黑色。看到这里,你不觉得心痛,不觉得应该做点什么吗?
让我们用保护环境这只啄木鸟,来啄走人们脑袋里的这只污染环境的虫子吧!保护环境,人人有责!