保护环境作文
人生与天地之间,吸纳苍穹之宏博,植根地球之泛野,成为万物之灵。我们知道从混沌开世至昌明今日,人与自然都是要和谐共处的。否则我们将被剥夺在地球上的生存权,从而走向毁灭。所以我要全世界的人呼吁保护环境。
星期天,我和妈妈上街去玩。街道两旁被清洁工人打扫的一尘不染,各街道两旁的垃圾箱上都贴着标语!“保护环境”这四个字。到处都给人以美的视觉感受。
在街道,我看见一个小男生手上拿着零食和水,脚底下玩着滑板车。过了一会儿他把手中的零食吃完了,就把零食的袋子随手仍在了地上,又继续玩着他的滑板车。他的这一举动给我视觉上的丑态。
他随手扔垃圾,这一举动不仅给环境造成了污染,还让街道变得不干净。我实在看不惯这一举动,就跑上前去与他交谈,让他把扔在地上的塑料袋捡起来。他刚开始理直气壮的说:“不就是扔了个塑料袋有什么了不起的,我就是不捡”。说完他又把手上的塑料瓶扔在地球上。
我对他说:现在提倡保护环境,让城市变得更美好。而且也有许多人都响应这一口号,都在保护身边的环境。你看清洁工人们把街道打扫这么干净,垃圾箱旁也都贴有标语。而你的这一小举动,给这个干净的环境点上了一个小污点,让环境不能给人以视觉上的美感。”
那个小男孩生的脸有点红,他弯下腰来,把他扔在地上的垃圾都放回到垃圾箱里去了。他还跟我说了:“对不起”。
此时我心里特别高兴,身旁的妈妈也竖起大拇指。
从这一件小事中,我觉得我们每个人都应该保护身边的环境,并且要从身边的小事做起。让我们身边的环境变得更美好。
地球是我们人类生存的家园,它给予了我们食物,空气---让我们生存下去。我们应该保护它,让它变得更加漂亮。让地球多一点微笑,少一份哀虑。让我们和地球和谐相处,为自己创造一个美好的生存环境吧!