保护环境作文
保护环境,我们的天职地球是一个慈祥的母亲,它给我们这些儿女蔚蓝的天空,清澈的小河,茂密而翠绿的树林。
如果有一天,地球母亲问我们:“我给你们的蓝天呢?我给你们的田野和河水呢?”我想我们的回答是除了沉默海是沉默。难道告诉她蓝天早已不再湛蓝了吗?难道告诉她林子因为我们是乱砍滥伐已经不复存在了吗?难道告诉她田野已经不再那样肥沃了吗?如果地球母亲看到了这些那我们不用想都会知道地球妈妈一定会非常伤心的,难道你还想让地球母亲这样地伤心难过吗?既然不想那就一起加入到保护环境的队伍里来吧!
我们的校园多美啊!看那边的一排排大树枝繁叶茂,枝头上还不时停落几只小鸟,它们随风飘摆,唱着动听的歌,花丛旁边有一只,两只,三只……数也数不过来的蝴蝶翩翩起舞,多么美的一幅画面。可是,在祖国的蓝天下,在我们美丽的校园中却仍然有一些不和谐的音符,就拿我们班来说吧,先说说那一个卫生角落,它变得一点都不卫生了。扫把,拖把,东倒西歪,垃圾桶更是倒的倒,歪的歪,有的垃圾洒了一地。从外面回来可以看到这样那样的小纸片随处可见,你说地球妈妈愿意看到这样的场景吗?再说说农村里吧。现在正是麦子成熟的时候,听上去让人痛心的收割机声“咔咔”地响着,那难闻的浓气扑鼻而来,让人难受得都想晕过去了,这些浓气悄悄地融到空气中,悄悄地进入你的身体,而你却全然不知,这也许也是生病的一种原因吧。
你还在考虑什么?let’go!