保护环境作文
天黑了,我看着窗外,远处的树木在微风中摇曳。突然,一群人类走进画面,开始疯狂地砍伐树木。我感到心痛和愤怒,为什么人类总是如此肆意地破坏大自然呢?这片土地本来属于我们共同的家园,为什么要毁坏它呢?我深深地思索着,直到入睡。
我突然来到了一个神奇的世界,四周青葱葱的,空气清新,让人感到舒适无比。我在树荫下休息,突然听到树林中传来一阵喧闹声。原来是几只小精灵在交谈,它们在议论:“有一群人类在砍伐我们的树林,他们让我们无家可归。”另一只小精灵说:“人类为何要砍伐树木呢?树木对人类来说是至关重要的。如果没有树木,人类将无法生存,没有树木,世界也将失去清新的空气。”一棵古老的大树也加入了讨论:“是的!如果没有我们,人类也将无法生存。”我听了,为人类的行为感到羞愧不已。突然,树林中传来一阵锯木声,原来是人类在砍伐树木。我主动走上前对他们说:“请不要砍伐树木,树木是我们人类的朋友。”他们听了我的话,停止了砍伐。我说完后,一棵古老的大树对我说:“小朋友,你是一个善良的人,你救了我的生命,我非常感激你。”我笑着说:“这是我应该做的。”
一转眼,我突然做了一个国家的女王。我很注意国家的环保。人们说我的国家是“天堂”因为我的国家是一个干净,美丽的国家。我因为种种原因,所以要离开国家几天。几天后,我回国家后因为贪玩,所以“天堂”国家变成了一个“垃圾”国家,我后悔极了,我派人到国家的每一个角落都清理干净。“垃圾”国家变成了一个“天堂”国家了。
“起床了,大懒虫,快起床啦!”我被妈妈的声音吵醒了。睁开眼睛,发现自己正躺在舒适的床上。原来刚才那一切都是一个梦。但是梦境中的一幕让我意识到了保护环境的重要性。我决心从现在开始,积极参与环保活动,为让我们的地球更加美丽而努力。