保护环境作文
那天晚上,我忽然做了一个奇怪的梦,我梦见地球在哭泣,大地在颤抖,天空中电闪雷鸣。
那个时候,科技发达了,每户人家里都有一个宇宙飞碟。于是,我决定去外太空冒险。宇宙飞碟的速度可真快,不到十秒飞碟载着我已经来到了外太空。这里真美啊,到处繁星闪闪的,我不禁怀疑自己的眼睛,好像掉入了仙人的画中。正在这时,我听见了“呜呜”的哭声。在这茫茫宇宙之中,除了我还会有谁呢?我声音颤抖地问:“有人在吗?”过了两三秒钟,有人哽咽着说道:“我是地球妈妈。”什么,我被这回答感到惊讶!“你为什么哭成这样还哭得那么伤心?”“那还不是因为你们人类胡作非为,把我弄得伤痕累累,血迹斑斑的。”我心想:哎,该怎么办呢,在这样下去,地球妈妈会病得更重的。我刚想完,地球妈妈又发话了:“你看你看,我以前的皮肤光滑美丽而如今却粗糙不堪,我的头发也已是很稀疏了,你再看我的眼睛,都被白色的塑料袋遮盖的睁不开了,咳咳,更气人的是,我都被工厂排出的废气给得了哮喘!咳咳,咳咳。”
听完了这话,我想想也是啊,现在科技发达,但却没做到低碳环保。天空变得灰蒙蒙的,河水原本清澈见底,但现在河水都变得漆黑漆黑的,有些地方土地沙漠化,大地干裂,树木光秃秃的,鸟儿不再歌唱,整个地球都死气沉沉的,毫无生气。
而且电脑上资料显示:如今伐木是森林减少50%,热带雨林每年消失13平方千米,9%的树种和20%的淡水鱼濒临灭绝,70%的主要海鱼被过度捕捞或处于捕捞极限,最严重的还在后头呢,土壤退化在过去50年影响了全球2/3的耕地。看完了这些数据,我惊讶了,呆住了,这些数据真是可怕呀1
早晨,一阵响亮的闹钟把我惊醒。原来我刚才是在做梦,但是那哭声依然环绕在我的脑海。脑海中也常常浮现出地球妈妈伤痕累累的样子。人类啊人类,我呼吁大家真的;要爱护地球,保护环境。