保护环境作文
3月11日下午,我们二年级在阶梯教室举行了一场关于植树节的活动。我们班为全校老师和同学们表演的节目是”小树快长高“,我自己觉得我们的节目很精彩。
通过这场活动,我了解到每年的3月12日是植树节。在这一天里,人们会参与到”种下一棵小树,收获一片绿意“的活动中。树能地球带来新鲜空气和绿色希望。我在课本上学过关于树的优美句子:”十年树木,百年树人。”“树高百尺,叶落归根。”一棵树从小树苗长成参天大树,是非常不容易的,它需要经历很多年风吹雨淋。
我们要爱护花草,保护环境。
大地是人类的母亲,是生命的摇篮。人类的生存离不开她。然而,地球受到了破坏,作为儿女的我们又怎么能袖手旁观呢?
就说我家西边的小河吧!以前,这条小河清澈见底,波光粼粼。有很多小鱼小虾在里面唱歌、跳舞,自由自在地游着,整天过着无忧无虑的生活,小河里充满了生机。那时我很喜欢到那里玩。
现在,由于大城市的造纸厂等工地肆意的排放污水,还有人们不断的乱扔垃圾。那条生机五一期间,爸妈带我来到了工厂进行一次卫生调查。
来到工厂,到处都是垃圾,灰尘到处都是,我猜灰是因为地面上有尘土,加上生产时排放的废气,形成了灰尘。
我们在工厂旁的居民区,得知不止现在,以前就有了这些灰尘,工人上班如果不带口罩是会得病的,久了会引起上呼吸道感染,听了后我感触很多:现在的空气污染越来越多了,为什么不清理一下呢?德国的黑格尔不是说过:世界是一朵花,这花永恒地从那唯一的种子里生长出来。
我们一定要从小保护环境,做一个好学生,更做一个地球上的好居民。