环境保护的作文
环境保护就是运用现代环境科学理论和方法、技术,采取行政的、法律的、经济的、科学技术的等多方面措施,合理开发利用自然资源,防止和治理环境污染和破坏,综合整治环境,保护人体健康,促进社会经济与环境协调持续发展。这一概念明确了环境保护的指导理论、目的、资料和应采取的措施,尤其是将合理开发利用自然资源纳入环境保护。这就要求人们在合理利用自然资源的同时,深入认识并掌握环境污染和生态破坏的根源与危害,有计划地保护环境,防止环境质量恶化,控制环境污染和生态破坏,保护人体健康,坚持生态平衡,保障人类社会的持续发展。我国的环境保护法是在70年代未以后迅速发展起来的,目前已经初步构成了包括环境保护的宪法规范。环境保护基本法,环境保护单行法和环境保护法规、规章组成的体系,成为我国整个法律体系中的一个独立法律部门。环保是现代生活中人类面临的最大问题。要解决这一问题必须从基础做起。首先,要很多宣传,提高人们的觉悟与认识,加强环保意识。其次,要进行废物回收利用,减少对森林树木的砍伐。还要加强对白色污染的处理,少使用塑料制品。
最终,要对清洁方面作改善。使市容更整洁。为了地球的明天,我们必须从此刻开始努力,要好好地保护环境。实行垃圾分类袋装化。这样不仅仅能减少环卫工人的工作量,还能更好地起到废物利用,减少污染,节俭资源。买菜时,少用塑料袋,尽量用竹篮子。用笔尽量用可换芯的,减少圆珠笔外壳的浪费与垃圾量,外出吃饭尽量不用一次性饭盒。增强垃圾的回收及资源化综合利用。