环境保护的作文
参加学校的“绿丝带,在行动”活动让我深刻感受到了保护环境的重要性。我国环境问题日益严重,每个人都应该肩负起保护环境的责任。只有通过积极参与这些活动,我们的环境才能变得更加美好。
环境被形象地比喻为人类进步的阶梯,这句话深刻地表达了环境对我们的重要性。良好的环境不仅有助于提高学习能力,也有利于保持身体健康。只有在良好的环境中,我们才能更好地融入社会,与环境、社会、世界共同进步。
我们不要再让天空为我们流下“辛酸的泪”,因为它会腐蚀树木,房屋,建设等,久而久之可能会腐蚀人的内心。正所谓:“功在当代,利在千秋”。如果我们现在开始爱护环境,有利的不仅是我们,更是我们的子孙后代。
大事做不了,保护环境其实并不难,我们可以做到举手之劳。不随意丢弃任何一张纸,一个废电池,拒绝使用一次性餐盒和塑料袋。这些都是非常简单的举措,为什么不让自己的双手行动起来呢,让我们的环境变得更加美好呢?
保护环境,从我做起,从点滴做起,从现在做起!