环境保护的作文
我抬头望向天空,发现乌云密布,原来是一家工厂排放的浓烟。我突然意识到地球环境面临着巨大的挑战。如果我们继续这样下去,地球将难以为继。我们必须意识到保护环境的重要性,共同努力,让地球变得更美好。
每当我想起那些因环境破坏而惨死的区域,心情都无比沉重。有些人被熏死,有些人因食用被污染的食物而中毒身亡。这些悲惨的场景让我痛心不已。不仅人类,动物也常常受到环境破坏的影响而死去。曾经,我在草地上锻炼时,目睹了一只老鼠掉进了污水沟的情景。那是从工厂排出的污水,小老鼠挣扎着想要脱困,最终却无法逃脱毒水的侵害,最终不幸身亡。这样的悲剧让我再次感叹,世上又有一只无辜的小动物离开了我们。
尽管我每天只能看到一个人,一只动物,但一年下来也是356个人或小动物。环保的重要性不言而喁,当整个世界都在与环境对抗时,一个个生命相继消逝。环保对我们的生存至关重要,让我们共同行动起来,通过自己的努力换取清新的空气。让我们一起保护我们共同的家园,让大自然的美丽永远延续下去。