环境保护的作文
假日里,表哥开车带我们出去玩。我很开心地在透过车窗外看着窗外的风景,那里就像一个万花筒,可以看到形形色色的门店还有车辆还有行人。
突然前侧方一辆大红色的轿车车窗内扔出了一个可乐瓶子,哐当一声掉到了路面上。
“太没素质了吧!”我和表哥异可同声的说道。
“这样也太危险了,保护环境人人有责,他这样乱扔东西,环卫工人也很辛苦。”我有点儿生气地继续说道。
“我之前也见过有人从车窗扔纸,扔烟头的,真的太过分了。”表哥也说道。
车子急速地开着,我们也不可能停下去帮他们捡,心里觉得恼怒之外,想到的是自己有环境保护的意识。
我们在车子也是带了水瓶和零食的,在开车的过程中吃东西,当然也会有一些垃圾,但我们都自己准备好一个袋子装着,等到目的地的时候,就找个垃圾筒扔掉。在我看来,这样做是最起码的基本素质。
当我和表哥到了公园的时候,看到有的人正在溜狗,有的小狗真的很可爱也很干净,可有的走着走着也会半路就要拉屎拉尿。这时候我看到一位狗主人,他在等小狗拉完屎之后,特地从自己的兜里掏出了纸和袋子,然后弯腰处理了那坨屎再扔进了垃圾筒。
这是我第一次看到有人在溜狗时有这样的举动,不由地对狗主人起了点敬意,他做到了”保持环境由我做起“的典范。
想想那个车窗扔东西的车主,再看看这位狗主人,我更明白了一个人的素质高低太过重要了。从小到大我们都被教导要学会保护环境,而从我做起,更是我们每个人都应该明白的道理。