保护环境初中作文
你有没有发现,我们的江河湖海没有以前那么浑浊了,我们的天空没有以前那么灰暗了,我们周围的颜色没有以前那么枯黄了……为什么?这都是为什么?那是因为人们开始保护环境,开始保护地球了。请大家努力吧!不久的将来,我们赖以生存的地球就会大变样的。你看!
蔚蓝色的天空,飘着几朵云,像一个个婀娜多姿的少女,穿者薄纱似的裙子,在天空翩翩起舞。潺潺的溪水清澈见底,溪底的鹅卵石清晰可见。水面上,几只黄茸茸的小鸭不停地摆动着嫩黄色的小脚丫,排着整齐的队伍顺水而下。溪边的各色小花也鲜艳无比。还有几朵小蘑菇,上面沾了几颗晶莹的露珠,仿佛在与花儿争艳。一朵比一朵美,一朵比一朵耀眼。
远处已换上绿装的群山连绵起伏。花园里,只见一片绿油油,像是一个个无忧无虑的孩子,露出稚气的笑容,热情地向人们招手。蜂蝶点点,穿梭在花间。温暖的春光洒落在一草一木之上,一切都显得是那样生机勃勃!绿油油的草地一望无边。牛儿正低着头专心致志地吃着嫩绿的小草,偶尔抬起头,对着天空长哞一声,好像在高唱凯歌……好不诗情画意。
城市容貌焕然一新。街道边上树木成荫。工厂不见浓烟冲天;汽车的尾气也被改成无毒无害的气体;高压电线大多都改成了无线电……
相信吧,只要用实际行动,只要付出努力,一切都将会变成现实!
加油,一起为环保奋斗不息,为我们的家园奋斗不息!