保护环境初中作文
现在我国最严重环境十大问题是指大气污染问题,水环境污染问题,垃圾处理问题,土地荒漠化和沙灾。
现在最严重的问题是;水污染问题我们身边有很多例子;比如;位于长江三角洲东部上海是长江流域的出海门户和南北沿海航中区面积6340平方千米的长江。长江是世界第三大河,这大河大约800万吨的塑料被倒入大海。而一根小小的塑料吸管都需要几百年的时间才能降低。很多海洋动物都是因为海洋塑料污染问题,最后死去了,还有别的动物已经灭绝了。
为了让我们的生活变得更加色彩,让我们的地球变得美丽、我们一定要减少垃圾入海。我们要保护即将灭绝的动物。还有我们把水污染问题尽量改变。保护环境是我们应尽的责任。我们一定要学会垃圾分类,不要乱扔垃圾。地球的未来在我们手里。我们要蓝天变得更加绚烂多彩。
保护好自然,守护好我们依赖生存的唯一家园-地球是我们每个人应尽的责任。让我们共同行动起来,保护好自然,保护好人类生命之船-地球,进而造福人类吧。
让我们共同行动起来保护环境守护我们唯一家园-地球。保护环境人人有责。