环境保护的作文
地球是我们共同的家园,孕育着我们每一个人。然而,随着社会的发展,我们在不经意间却对地球造成了严重的破坏,导致我们的生存环境不断恶化。希望我们能够意识到这一点,并共同努力保护我们美丽的地球。
平时没事时,我们常常随手吃完口香糖后,随手吐在地上,口香糖黏在地面上,很难清除,需要清洁工人费力地用铲子清理,口香糖也会造成地面污染。购物时我们常使用各种大小的塑料袋,但很少意识到塑料袋被焚烧后会释放有毒气体,填埋后很难降解,会对土地造成破坏。中国人口众多,想象一下有多少塑料袋在污染我们的环境。
让我们每个人都像一盏明亮的灯,照亮环保之路。不随地吐痰,不乱扔垃圾;不浪费食物,不使用一次性餐具;不随意砍伐树木,不私自捕捞海洋生物……让我们从点滴小事做起,共同守护地球家园,让环境更加清洁、美丽!