环境保护的作文
大家一定都知道刘欢老师唱过一首歌吧:我和你心连心,同住地球村……
虽然这会首歌和保护环境没有那么太大的关系,但我们确实同住在一个地球上。然而,随着人们的生活水平的提高。垃圾的影子无处不在。马路上、花园里、草坪上、河里……大家有没有看过一则广告?那则广告上写:塑料是一种污染环境的危险物品,有害我们人类的健康。因为塑料要几百年才能溶解
电池也是我们最常见的物品。可不要小看它哦有人说:“不就是小小的电池吗?这个有多大威力啊。”电池的污染可厉害了,一小节电池可污染的水量相当于一个人一生所喝的水呢。你们看像塑料袋、电池……这些有害环境的垃圾在草坪里、河里、公园里仍然能看见。
保护环境人人有责,我们要共同保护我们这个“地球村”。
环境是大自然赐个我们的宝贵财富,植物是大自然的天然屏障,动物是人类最忠实的朋友,淡水是我们的生命之源。可是人们只把环保挂在嘴边,从不采取行动。每当我看见草坪被人们践踏,爱护花草的标语牌被人踢倒,我的心就像刀割似的。我爱环境,爱身边的每一个角落,爱这个美丽的地球,所以我保护身边的生态是必不可少的。
有一次,我和奶奶回乡下,就迫不及待的跑向那条童年时代的小池塘。路上,我还在想,以前那清澈见底,小金鱼到处嬉戏的池塘一定还在。可是呢——池塘已经不在了。水面上泛着层层臭水,夹扎着垃圾。小河打破了我童年的记忆,保护生态环境的念头,又在我心里添上了一笔。
在我的身边处处有着生机盎然的绿色生态。绿色,生命之色,代表着生机与希望,让生命之色开满地球,行动起来,保护环境。
今天天气晴朗,阳光明媚,小猴孙小圣和小熊胖胖一起去盐渎公园玩。两人一路蹦蹦跳跳来到公园。小猴站在鲜花锦簇的大门前,随手拿出一支毛笔,嘴里嘀咕着:我要写上“孙小圣到此一游”,让大家都知道我的大名。
小熊胖胖看见了,一手把小猴往下拉,一手夺过小猴手中的毛笔,对小猴说:“你这样做不对,如果每个人都像你一样,世界会变成什么样啊!”
天上的太阳和空中的小鸟仿佛也在对小猴说:“小猴,小猴,知错就改还是好孩子,你快去把它擦了吧!”
这个故事告诉我们一个道理:保护环境,人人有责。让我们共保护美好的大自然吧!