环境保护的作文
在这儿,我希望能够唤醒那些仍在浪费水资源的人,同时鼓励那些正在努力节约用水的人们继续加油,共同保护珍贵的生命之水。只要我们从现在开始不乱扔垃圾,多净化空气,不随意排放废水,努力节约用水,相信不久的将来,我们就能够拥有更清洁的生命之水!
慢慢弄明白:地球上所有生命的源泉是水。全球总水量为18万亿亿升,看似足够满足人类对水资源的需求,但实际情况却并非如此乐观。目前,99%的水储备是海水和极地冰,不适宜人类利用;剩下的1%大部分储存在地下800米以下的地层中,人类依赖的河流和湖泊水仅占总量的0.01%。据世界资源研究所报告,已有18个国家的人均可再生水资源少于1000立方米。全球34亿人口平均每年只能获得50升水,这表明人类正面临淡水短缺危机。
听爷爷奶奶说,在他们年轻的时候,常常在月河边游泳、嬉戏、玩耍,还经常利用那里的清澈河水解渴、洗衣服、淘米等。但是如今,月河却变得狭窄,不再那么清澈见底了。而雨水,本应是由大海中的水蒸发形成云层,最终变成雨水的,但由于我们对江河湖海的污染以及空气污染,使得雨水也被污染,带上了一层灰黑色的外衣,有时甚至变成了酸雨,给人类带来了危害。
你知道吗?我们每个人都是环境灾难的制造者,也是环境灾难的受害者,更是环境灾难的治理者。
我们每个人都有一份共同的环保职责:关心环境质量,选择绿色生活。
每个人都可以通过选择绿色生活方式来积极参与环保:节约资源,减少污染;绿色评价,环保选购;重复使用,多次利用;分类回收,循环再生;救助物种,保护自然。
让我们牢记:人类尊重自然是人类珍爱自己生命的需要。