保护生态环境作文
地球,这位地球母亲,我们赖以生存的摇篮,是如此辽阔宏伟,充满慈爱。她不断地供给着我们丰富的资源,然而人类却贪婪地追求着,似乎想要将地球母亲的一切都尽情吞噬……
我曾有幸欣赏到周月泉大师的一个作品——漫画,它激发了人类保护环境的责任心。
“嘟嘟嘟!”一阵汽车喇叭声划破了夜晚的宁静,一位大卡车司机哼着小曲,开着大卡车沿着蜿蜒的山路爬上了一座浓雾弥漫的小山,向山窝中的一个小村落缓缓驶去。
刚到村庄,司机向前走来一个陌生人,他看起来有些狡猾,司机招呼他过来,说:“小伙子,你帮我砍树,肯定有好处的。”陌生人听到有好处,眼睛立刻放光,说:“没问题,我这就去!”他迫不及待地拿起斧头,跑向树林。在树林里,他挑选了一棵树,“咚咚咚……”他敲击着树干,找到了一棵粗壮的树,开始砍伐。随着“唰唰”的声音,他的心情愈发兴奋,但表情却假装认真,说:“这棵树一定有问题,我得把它砍倒。”突然,一只啄木鸟飞到他肩膀上,说:“这段木头里一定有虫……”
看完了这幅漫画,我的心久久不能平静。“这段木头里一定有虫……”引起了我的深思,人的脑子里难道真的有虫吗?对,不过,它是一种思想虫,这种虫是自私的,是贪婪的,是无知的,他总能钩起人们对金钱的欲望,让人们把“保护环境”的宣言抛之脑后,难道保护环境就这么难吗?树可以吸收二氧化碳,吐出氧气;还可以挡住沙尘暴、洪水……难道树做的这些还不足以让人们保护它吗?
一直以来,我所到之处,哪片绿地里的花草树木不枝折花落?我总是拿一根木棍当“冲锋 枪”,在草地里上演“小八路打鬼子”。看了这幅漫画,我的脸唰的一下红了,我不就像漫画中的林正昆一样吗?
俗话说得好“善有善报,恶有恶报。”如果你这种下的是恶果,那么几十年以后,你得到的就是罪恶给予的“偿还”;如果你种下的是一棵棵幼苗,那么几时年后,你得到的就是一片片“绿洲”。虽然,大地不属于人类,可人类是属于大地的,降临在大地身上的事,终究也会降临在人类身上。我们要精心地保护地球,保护地球的生态环境。让地球更好的造福于我们的子孙后代!
的确,保护地球就是保护生命,如果,人类不加节制地砍树,就会给我们带来灾害。行动起来吧!保护生态环境,善待地球就是善待我们人类自己!