保护生态环境作文
每当看到一个人买了一样东西,撕去包装纸,顺手扔在地下时,我就会想到未来的地球:垃圾遍地,小河里全是污水。
我们现在为了方便,常常不把垃圾扔进垃圾箱,而是扔在地下;每次购物都会制造“白色垃圾”——塑料袋,一到大风天,塑料袋满天飞,十分不美观;街道上音箱的声音特别刺耳;含磷的洗衣粉破坏环境,可每户人家几乎都有。如果再这样下去,未来的地球不会再鸟语花香。
“保护环境,人人有责”,为了我们的美丽家园——地球的将来,我们应该做到以下几点:1、少用含磷洗衣粉,提倡多用肥皂,保护江河。2、买东西自备购物袋,减少白色污染。3、少用或不用一次性产品。4、“噪音”是个无形的杀手,超过70分贝的声音,就是噪音,我们要少开音响,说话声音放轻,减少噪音污染。
保护环境!地球只有一个,让我们携起手来,共同努力,保护人类赖以生存的自然环境!让地球更年轻!更洁净!更美丽!保护生态环境的重要性作文 篇22
河水是地球母亲的血管,因此一定要好好保护河水,不能让母亲的血液受到污染,血管被堵塞。中华民族的母亲河--黄河原本是一条清澈的河流,但流经黄土高原时,因为缺少树木,遍地是黄土,所以河水受到沙土的严重污染,变成了黄色。同时河水也是一些小鱼小虾等小生物的领地,如果河水被污染,就会夺去许多小生物的生命。我们应该阻止人们往河里扔拉圾、排污水。
空气是人类和其它生物赖以生存的,地球上的生物一分钟也不能离开它。可工厂向外面排出的浓烟大大污染了空气,有的人吸了被污染的空气以后,时常咳嗽,嗓子发干、发痒、发痛,甚至引发咽炎。所以,对污染空气的事我们应一律拒绝。
当雪白的墙壁被涂抹时,你的心情会怎样呢?这种行为既不美观,又不道德,就像墙上长着一大块牛皮癣,哪个人希望自己身上长一大块牛皮癣呢?我们如果遇到这种情况时,应及时清理。
地球是我们人类共同的家园,我们应该保护环境。