环境保护作文_环保作文
每当我看到蔚蓝的天空被污染物遮盖的时候,我就会意识到保护环境的重要性;每当我遇到沙尘暴袭来,我就会为植被遭受破坏、水土流失、土地沙化而感到担忧;每当我看到一条清澈的小溪被周围工厂污染时,我会为小溪中的生态环境担忧;每当我看到街头充斥着废纸和白色垃圾时,我会呼吁大家共同努力,创造一个清新的生活环境!
科学技术的进步为人类带来了巨大的便利,但也带来了环境问题,比如水土流失、土地沙化、淡水资源减少、动植物物种灭绝等。在面临这些严峻挑战的时候,我们不能袖手旁观。作为一个小学生,我们也可以为环保贡献自己的力量。从我做起,从小事做起,比如节约用水、垃圾分类、植树造林等,都是我们能够做到的事情。保护环境,人人有责,让我们一起行动起来,为美丽的地球添砖加瓦。
在家中,在我家,我们非常注重垃圾分类和环保工作。我每天都会帮助奶奶将垃圾按照再生垃圾、不可再生垃圾和有害垃圾进行分类处理。我们家里设立了两个废旧物品箱,一个用来装废纸和废塑料,另一个则用来装果皮。而在植树节那天,我还和爸爸妈妈一起用自己的压岁钱购买了两株果树,然后一起去森林公园种下,那种快乐的心情无法用言语描述。在学校里,作为班级的班干部,我更加努力地推动环保工作。我和同学们一起办月刊,制作环保手抄报,通过收集大量的环保知识资料和漫画进行宣传,帮助每位同学养成良好的环保习惯。由于很多人对废旧电池的污染问题认识不足,随意丢弃废电池的现象很严重,我向校长写了一封倡议书,提议在学校设立废旧电池回收箱。在街上,如果我看到有人随意将吃完的口香糖吐在地上,我会毫不犹豫地走过去,提醒他们应该用纸包起来,然后扔进垃圾箱。想象一下,如果每个人都这样随意将口香糖吐在地上,后果将会是多么严重啊!
我想:让我们的小学生都成为环保小卫士吧!如果我们每个人都积极参与环保,那么我们的家乡就会变得更加美丽。我们的天空会更蓝更清澈,空气会更加新鲜,自来水也会更加清澈甘甜。让我们一起努力,为了美丽的家园,保护环境,从我做起!新世纪的笑容会因为我们的努力变得更加灿烂!