环境保护作文_环保作文
城市的空气似乎没有以前那么清新了,鸟儿的歌声也似乎没有从前那么欢快动听了,眼前并不是一派生机的景象,马路上川流不息的车辆越来越多,刺耳的汽笛声不断,这一切都提醒着我们——为了我们生存的环境,该是为环保贡献力量的时候了。
我生活在海安这片人杰地灵的土地上,最初给我的印象是风景如画、空气清新。然而随着生活水平的提高,我们的生存环境也经历了翻天覆地的变化。曾经清澈见底的小河旁,青草丛生,小鱼小虾在水中欢快地嬉戏。但随着污水的排放,河水变得浑浊不堪,散发出阵阵恶臭。昔日郁郁葱葱的绿树草坪,鲜花盛开,蝴蝶翩翩起舞,蜜蜂勤劳采蜜。如今,高楼大厦拔地而起,覆盖了翠绿,天空笼罩在灰霾之中,不再传来清脆的鸟鸣声,大地在悲泣,大地在哀叹。
作为学生,我们应该养成随手捡垃圾的习惯,自觉减少垃圾袋的使用,自己制造的垃圾不能随地乱扔,可以先用袋子装一下,回家再扔进垃圾桶,外出用餐的时候尽量不使用一次性筷子,因为这一双双木筷,牺牲的却是一片森林,一片绿色,一片生机。洗碗时,少用洗涤剂,减少水污染。
在农村,广大农民朋友们也可以为家乡的环保事业出一份力!只要不随意往河流里倾倒垃圾,不随意排放污水,就可以减少对河水的污染。此外,在空闲的土地上种植花草树木,可以净化空气,改善环境质量。希望大家共同努力,为家乡的绿水青山保持清洁、美丽!
虽然,我们生活的环境受到了严重的污染,但是只要我们每个人都能积极行动起来,我们的家乡依然有希望重现灿烂的笑容。保护环境并不是一件困难的事情,只要我们从自己做起,从身边的一点一滴开始,我坚信!我们梦寐以求的绿色城市定会重新展现在我们的眼前!我相信这个城市依然会有蝴蝶翩翩起舞,鸟儿啁啾不息!
同学们,让我们为了这个城市的更加清新美丽,一起贡献自己的一份力量吧!