环境保护作文
环境保护,这个话题,能够说是家喻户晓,人人皆知。但在现实生活中,一些人还是不太重视,认为微不足道,在我看来,环保要从件件小事做起。我就经历过这样两件小事:有一天,我去超市买东西,快到超市门口时,看见有几个散发宣传单的,见人就给,见车就放,但是有些人却不要,随手就扔地上,我过去将纸扔进垃圾箱里。又看见两个人用胶水将宣传单贴在墙上,远远望去,活像一块块“牛皮癣”趁他们不注意,我又拿出我的绝活“撕纸功”,哈哈,“牛皮癣”被我除掉了一大片。还有一次,我在楼底玩,发现远处草地上冒出了缕缕白烟,走近一看,原先,是我们班一群小孩在那里点火烧草,草黑了一大片,我以大哥哥的身份连忙制止,并讲了火灾的危险性和环保的重要性。他们羞愧难当,赶忙从附近端来水把火熄灭,结束了烧草行动。
我们生活在一个名叫地球的蓝色星球上。这颗星球上,氧气是我们呼吸的空气,森林郁郁葱葱,草原辽阔无垠,海洋波涛汹涌,各种各样的动物在大自然中和谐共存,构成了这个美丽而神奇的世界。
有些人并不珍惜大自然赋予我们的一切,他们破坏环境,捕杀野生动物。这些行为加剧了自然灾害的发生,绿色的森林被黄沙覆盖,江河干涸,曾经美丽的风景区变成了废墟。大气污染、臭氧层破坏等现象都是人类对环境不负责任的后果。我记得小时候,家乡的空气清新,天空湛蓝,美如画卷。然而现在,汽车排放污染物,工厂排放废水,导致严重的环境污染。在家乡附近,有一个垃圾桶,人们随意丢弃垃圾,甚至有人将垃圾扔在桶外。夏天来临时,这里成了苍蝇和蚊子的聚集地,白色污染物随风飘扬。旁边的池塘里漂浮着泡沫垃圾,水变得黑脏,里面的鱼儿已经死去,池塘一片死寂。
让我们共同保护地球,珍惜我们共同的家园。让我们从自己做起,从每个人做起,用双手呵护环境,珍爱地球上的自然资源,让清澈的河流继续流淌,让美丽的花朵绽放。让我们携起手来,共同努力,让地球更美好,让我们的未来更加光明。
人类啊,是时候醒悟了,睁开双眼,环顾四周,这里是我们共同的家园。让我们从现在开始洗净前尘,用我们的双手,智慧和良心,为我们的后代留下一个和谐美丽的地球吧。让我们为子孙后代努力,让我们的家园永远绵延下去。