环境保护作文
人类唯一拥有的地球是我们赖以生存的家园,我们的生活离不开地球提供的自然资源。为了过上幸福美好的生活,我们必须自觉地保护自然环境,珍爱我们共同的地球。
然而,近几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,此时给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。
前几天,我看到了一幅漫画,画面中一个人坐在树梢上,正准备砍伐他正坐在上面的那根树枝。这幅漫画让人忍俊不禁,但同时也让人深思。难道我们没有意识到,这幅漫画正是在暗示我们吗?它在提醒我们,人类在破坏环境的同时,也在不自觉地伤害自己。
当你在街上行走时,如果你感觉到需要吐痰,你会怎么做呢?如果你选择吐在地上,你是否曾经考虑过你的行为可能会对环境造成伤害?一口痰中寄生着大量病菌,一旦暴露在阳光下,这些病菌就会迅速繁殖传播。同样,当你砍伐一棵树,拔掉一株草,或者向河流倾倒污染物,你是否意识到这些行为实际上是在破坏环境,伤害自然界呢?
俗语说得好:让我们共同努力,种下一棵棵树木,为后人留下绿荫。我们要保护现有的森林和绿地,让它们茁壮成长,为我们的子孙后代创造一个美好的生活环境。让我们行动起来,绿化家园,改善环境,共同建设美丽的未来!