很久很久以前,天上的星星像一盏盏小灯,照亮着蓝色的美丽的地球。
地球经过漫长的岁月演化,终于诞生了一种类似猴子的生物。起初,它们与地球上的其他生物和谐相处,展现出友好的一面。然而随着智力的发展,它们变得贪婪起来,开始肆意捕食和掠夺资源,无所顾忌。随着时间的推移,它们对环境造成了越来越大的破坏,引起了地球生态系统的不稳定。
他们乱砍森林伯伯的头发和胡子,做自我喜欢的贺卡,还有一次性筷子、纸杯子,经常在地球伯伯肚子里掏他们喜欢的石油、煤、各种矿藏和宝石。
就这样,他们不断破坏着大自然,让整个地球变得光秃秃的。他们发明了空调这种东西,不断消耗能源,让天空阿姨的裙摆变得破烂不堪,让太阳的神秘宫殿受到严重破坏,阳光像利刃般刺破大地。他们随意向海洋里丢弃垃圾,导致海洋生物受到污染,无数海洋生物因此丧生。
“我们不能这样等死,要想办法救自我。”森林伯伯对天空阿姨说。
“但是,我们该怎样办呢?”海洋妈妈皱着眉头,一时也想不出什么好主意。
“我们去求见伟大万能的大自然女神吧,她必须会有办法的。”天空阿姨提出了自我的推荐。
他们来到大自然女神面前,满腔热血地述说着自己的困境。“我们必须阻止他们,否则我们将无法生存!”森林伯伯坚定地说道,眼中闪烁着坚定的光芒。
“现在就消灭他们还为时过早,我们可以先让他们见识一下我们的力量,发出黄牌警告。如果他们不改正错误,再消灭他们也不迟。”大自然女神的眼睛中透露出慈祥的光芒。
“好吧,让他们明白明白咱们的厉害!”海洋妈妈和天空阿姨一齐说。
海洋妈妈先发怒了,刮起了十级台风,房顶被掀开了,庄稼被刮跑了。天空阿姨的眼泪汇集成倾盆大雨,洪水暴涨,大地很快成了一片汪洋。那些高大的树木、楼房一眨眼的功夫就被淹没了。奔跑的牛羊转眼间被洪水冲走了。
苍蝇、蚊子们在四处活动,兴高采烈地传播着疾病。各种细菌也纷纷现身,展示着自己的能力,争相比拼谁的危害更大,谁的破坏力更强!
从天空阿姨裙子的漏洞里,发射出一种可怕的光,那光中带着毒素,站在皮肤上,皮肤就腐烂了。
森林伯伯对小朋友们说:“我们的头发被拔光了,把整片土地都变成了沙漠,让他们再也看不到绿树成荫、鲜花盛开的美丽景象。”
空气脏了,水源受到污染,鱼儿纷纷死去,雄鹰在天空中消失无踪,大地变得荒凉,只剩下一群群孤立无援的猴子。
于是,有一天,他们问自我说:“此刻我们该怎样生活呢?”