保护环境从我做起作文
“时间的终结是2015年12月22日。 地球并非人类所有,人类却是属于地球所有。”根据玛雅预言上表示,现在我们所生存的地球,已经是在所谓的第5太阳纪,到目前为止,地球已经过了四个太阳纪,而在每一纪结束时,都会上演一出惊心动魄的毁灭剧情。火山喷发,史无前例的海啸,全球爆发大地震,地壳发生巨大变化,海平面急剧上升……这一切都是电影《2015》中的场景。虽然这一切都是虚构的,但谁能肯定不远的将来不会发生这些场景?现如今全球十大环境问题中就包括气候变暖、臭氧层破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、森林锐减、土地荒漠化、大气污染、水体污染、海洋污染、固体废物污染,假如这些环境问题不及时解决,在未来的几个世纪里,电影《2015》中的那些场景就会在现实上演。偶尔到郊外去走走,本想呼吸呼吸新鲜空气,可是只要看见一条小河,总是那样脏,一股恶臭扑鼻而来;马路上的汽车尾气总是让人捂住口鼻;草丛里的塑料袋不计其数。这一切不都是我们自己造成的吗?面对这些,身为普通民众的我,能做些什么呢?“低碳生活”节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度,势在必行。减少二氧化碳排放,选择“低碳生活”,是每位公民应尽的责任。减少二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活。所以,我也开始选择“低碳生活”。每周我少看一会儿电视、少玩一会儿电脑、少坐一次出租车、每年都到郊外去种一棵树等等。虽然我一个人的力量很小,但是我会带动更多的人去保护环境。保护环境,从我做起!