保护环境从我做起作文
昨天下午,我和好朋友一起去吃饭,我们俩开心的走在路上,哼着小调,手拉着手,别提有多快乐了。可是当我们行至器材场时,一股刺鼻的味道扑鼻而来,我们观望周围,并没有觉得有什么不对,但是当我们再往前走了一点时,我们看到了一辆大货车,它停在路边,破旧的排气筒中喷出黑色的浓烟,那一缕缕黑烟随着空气升入天空,直冲向臭氧层,氧分子卫士们遭受着摧残,它们在“哭泣”,它们在遭受着死亡一般的折磨,但它们仍是用自己的生命保护着我们的健康,它们好像在哭诉着:“人类真是愚蠢,我们用生命保护着你们,你们却不知好歹,反过来杀死我们,如果没了我们,你们将会死亡,我们被破坏后,吸收紫外辐射的能力减弱。紫外辐射增强将使患呼吸系统传染病的人增加,还会增加皮肤癌和白内障的发病率,促使皮肤老化和病变。”然而当氧分子卫士在拼命保护我们,在向我们哭诉时,我们却在干什么呢?
我们在长江黄河里任意排放污水,甚至是工业硫酸;我们在毫无忌惮的捕杀野生动物;我们在任意砍伐森林;我们在浪费水;我们在随手乱扔垃圾;我们在乱扔电池……
有人说:“我有钱,我想用多少水就用多少,你凭什么管我?”我想说,我们非亲非故,不必要浪费口舌去管你,我们管你,是为了不昧自己的良心,作为一个地球人的良心!你有钱,你可以制造水吗?你有钱,就可以浪费属于大家的资源吗?不,你不可以,地球是大家的,不是你一个人的!
我们要替那些人赎罪,替他们赎永远也还不完的罪。我们要保护臭氧层,从现在做起,不用定型发胶,不要为了一时的帅气犯下无法弥补的过错;从现在起,不用空气清洗剂,不要为了一时的享受犯下无法弥补的过错。
保护环境,从我做起,人人——有责!!