保护环境从我做起作文
讲文明,讲卫生,是我们中华民族的传统美德,美好的环境,能预防疾病的发生。尤其在这个特殊的时期,口罩已不离脸,但是,真正要预防各种疾病,靠的不是“超强的防御”,良好的环境才是重中之重。
作为小学生,除家外,学校是我们的第二个家。几百个乃至几千个学生在校园中学习。学校,也是疾病的高发区,有的时候,你随手丢弃的一张带有鼻涕的纸巾,可能就会引发疾病。
试想一下,如果学校里所有人都乱丢一张废纸巾,会造成什么后果?你愿意一进校门就踏入“白茫茫”的世界吗?为此,我们应该尽自己的全力去保护校园的整洁。
在学校中,我们可以把垃圾交给自己处理,如果在上课时,你无法把纸巾扔进教室的垃圾桶,可以自己准备一个垃圾袋,扔进纸巾后尽量做到打一个结,防止病毒往外传;如果在教室外,你可以暂时将纸巾藏进自己的口袋,到教室后再扔进垃圾桶。
在我们班的图书角后,有两把火钳,每日早晨,最早到的两名同学负责去捡拾校园中的垃圾。在操场的某个角落,大大小小的垃圾隐藏在树丛中,餐巾纸、塑料袋、饮料瓶……有多少的病毒在空中“自由飞翔”。而这些垃圾的产生,是因为人们的不良习惯造成的,他们一边在马路上走,一边随手把垃圾扔进学校的某个角落。
保护环境,就是保护我们的地球,从我做起,预防疾病,让我们共同呼吸在这片蓝天白云下!