保护生态环境的作文
环境是人类生存最基本的条件之一,如果我们破坏了环境,就等于削弱了我们自身的生存能力。现今,生态环境日益恶化,对我们所造成的影响中,水资源的重要性不言而喻。据相关资料显示:排水系统的铺设和清洁剂的使用量逐年增加,这会耗尽水中的氧气,导致鱼类死亡,生态系统的破坏程度越来越严重。此外,人类活动所产生的大量工业、农业废水排放到河流中,使得水源遭受污染。全球每年约有4200多亿吨废水排放到河流中,共污染了5.5万亿吨淡水。
这是一个令人痛心的现实,保护环境是每个人的责任,为何会有人毁坏它呢?我小时候常和亲戚朋友去外婆家附近的小河游泳,那时候小河清澈见底,我们在水里嬉戏着,河岸上的大人们也在那里洗衣服、洗菜。可是现在,一座化工厂建在了小河旁边,它排出的污水直接流入小河中,原先清澈见底的小河变成了黑黑的,还散发出难闻的味道。大人们再也不敢到小河边洗衣服洗菜了,小伙伴们也不再去小河里游泳和嬉戏了……
我多么怀念那条清澈见底的小河啊!我想:珍惜资源,爱护环境,这些都是功在当代、力及千秋的大事啊!如果我们在这样污染水,那我们可以用的水资源就会越来越少,我们破坏环境,就是破坏我们生存的条件。让我们携起手来,共同保护环境,不要让淡水变成污水,保护环境,是我们共同的责任!