保护生态环境的作文
一天,地球上刮起强风,遮天盖地,呼啸而来,像个大沙漠。使人睁不开眼睛,还迷漫着一股臭味。
这天,宇宙中心医院来了一个病人——全身布满超级文明人类的地球。只见它愁眉苦脸,拄着拐杖,一瘸一拐地进了医院的诊断室。天牛星医生忙它:“地球老弟你怎么了?得这么重的病。”地球老弟,我记着五十万年前你是那么的健康,那么的强壮。现你所哺育的人类又是如此的发达。你应刻更强壮才对呀?”
“唉!”地球苦笑着,人类是发达了,可是我的身体却一天一天的衰弱。“ 这是为主什么呢?”路过的太阳医生显得很疑惑。“我身上很痒痒,还时不时发出一股臭味。”太阳医生和天牛星医生听了更加疑惑。他们看了看说:“你身上的生态环境已受到了严重的破坏和污染,如果在这样下去后果不堪设想。”地球一听惊恐极了,便紧张地问:“我该怎么办呀?”
“你先别急,听我说。你呀,要让你身上那些超级文明人类切实地认识到爱护和保护你的重要性、还要派一些环保使者来帮助你宣传。”地球回到家,立刻从几十亿超级文明人类中精心挑选了一批环保楷模,让他们大力宣传《环保法》。
不久,地球上的人类,开始了保护地球环境。刮风时天空没有白色的塑料袋。晴天,可以看见树上那绿油油的树叶。可是还是有些不知道保护环境。依然踩草坪、乱伐树木使小鸟、动物无家可归。有些工厂为了自己的利益制造有害气体。他们都不知道:“我们和地球是完整的集体,要为集体而奋斗,不为自已而生活。正是有些人不想保护环境,使地球又一次生病住进了医院。
人类,人类,我们只有一个家园,请不要去破坏它,让它和我们健康和生活。如果,我们总是去伤害它,它就会枯萎,我们别无去处。如果不想让地球生病。那我们就要精心保护地球,保护地球的生态环境。