保护生态环境的作文
我们人类都生活在一个星球上,那就是地球。地球上,有供我们呼吸的氧气,还有茂密的森林、辽阔的草原、无边无际的海洋、各种各样的动物,构成了美丽的大自然。
可是有些人不珍惜地球赐予我们的一切,破坏大自然。例如,由于人们的乱砍乱伐,沙尘暴天气增多,有的人为了牟取暴利,大量捕杀野生动物。使得熊猫">大熊猫、扬子鳄等许多动物都濒临灭绝。加之各种破坏环境的做法,给我们的大自然带来了越来越多的灾难,漫漫的黄沙代替了绿色的林海,波涛汹涌的江河变成了干涸的河床,美丽的风景区变成了荒野。破坏性自然灾害增多,影响了农作物的生长,有时甚至颗粒无收,严重影响了人们的生活。还有大气污染、臭氧层有破洞等这些现象都是人们不保护环境的带来了恶果。
终于,这些接踵而至的灾难给人们敲响了警钟,人类意识到应该保护我们生存的环境,热爱我们共同的家园。联合国把每年的4月22日定为地球日。警示忍泪一起保护这个脆弱的地球,不要让茂密的森林、辽阔的草原、无边无际的海洋成为回忆。
我们每个人都有责任保护我们共同的家园,让我们都从自我做起,时时刻刻注意环保,让环保走进我们的生活!保护生态环境的作文2
到了海边,阳光明媚、空气清鲜,我悠闲地喝着饮料……可是忽然发现有些不对劲,哎?那是什么?
走近一看,我惊呆了!“不是吧?”来来回回漂浮着垃圾。“海洋污染也太严重了吧!”我情不自禁地感慨道。看着眼前的场景,一幅幅画面呈现在我的眼前:误食塑料袋的海鸥和海龟,被废弃渔网困住的鲨鱼和海豚,被石油裹满身体的鸭子和海鸟,每年数以万计的海洋生物死于海洋污染。
人类善待自然,就是在善待自己。我觉得应该采取些行动,我和爸爸准备对这些海洋垃圾下手。我们找了大大的袋子准备捡拾垃圾,我跑得特别快,边跑边收集,沙滩上所见范围内的垃圾很快就被我捡干净了。
可是,海洋里的垃圾怎么办呢?
急中生智!我从后备箱里拿出了捞鱼用的渔网,捡垃圾变成了捞垃圾,这样一来,一下子就加速了!我和爸爸将收集到的垃圾堆放到垃圾桶的旁边,等待环卫工人彻底清理。此时此刻我在想:要是把全世界的海洋垃圾都堆起来恐怕比泰山还高吧!想到这里我不寒而栗。
人类在乱扔垃圾时对我们自身也会造成危害。比如鱼类会在海里食用大量微塑料,被捕捞后会送到海鲜市场售卖,我们吃进肚子的海鱼就会对身体造成危害。我们该怎么办呀?只有从自身做起保护海洋环境,保护生态环境,才能保护好我们自身,才能留住我们美丽的家园。
保护生态环境,这不仅仅是我一个小学生的心愿,更应该是全人类的心愿,难道不是吗?