保护生态环境的作文
现代社会的环境越来越坏,走在大街上,就能看见有人随地扔垃圾,虽然会有人打扫,但过一段时间路上又有了垃圾。有的人之所以随地扔垃圾,是因为他们对环境的保护意识还比较差。
在电视里,我经常看到报道关于环境问题的新闻,有的人乱丢电池、乱丢果皮纸屑被人拍到在电视上播出来的镜头。
在报纸上,也经常看到某些地方的垃圾如山,臭气熏天。有的小河以前清澈见底,水清甜可口,而现在河水却变的漆黑,河水都被垃圾填满了,河水臭飘十里,附近的居民也都搬走了。这都是人们污染环境,破坏生态平衡的后果。
在杂志上,也经常报道有些人滥砍滥伐,无限度的砍伐植物。
我们要知道:从人类诞生的那一天开始,人类就与植物结下了不解之缘。植物,给人类一个生存的环境;植物,给我们氧气;植物,给我们食物;植物,为我们预防灾害;植物,为我们清除害虫……
所以,我呼吁大家爱护植物,保护环境,就等于是在保护人类。
保护生态环境作文随着人们生活水平不断提高,人们的环境保护意识也逐渐增强了,但是有些人却还在破坏环境。
我们的社会非常干净、整洁。勤劳的清洁工们天天地打扫着繁华的街道。道路的两边树木像哨兵一样,挺立在路旁。老人和孩子们每天都在花园里散步、做游戏。
但是,有些人就是不能自觉保护环境。有一次,我和妈妈、爸爸来到小区附近的小公园。我看见一个人一边走,一边扔垃圾。我跑过去问他:“叔叔,那里有垃圾桶,您为什么不把垃圾扔到垃圾桶里呢?”“哦,是吗?我正好在找垃圾桶呢!”那个人装模作样地说。我看他还不捡起来,就跟过去把他身后的垃圾一个一个地捡了起来,那个人看见了,不好意思地走了。
忽然,我看见前面不远处有几节废电池,我赶忙把它们捡了起来并带回家,和我们家的废电池一起扔进了“废电池回收桶”。
如果人人都有保护环境、爱护环境的意识,大家都从我做起,从身边的小事做起,我们的社会将会变得更加美丽。