保护生态环境的作文
地球是我们赖以生存的家园,也是唯一的一个。她就像我们的母亲,哺育着万物的生息繁衍,向万物提供生存所需要的各种物质。地球是无私的,可人类却是贪婪、残忍的。人类就像一匹饿狼,贪婪的?一味索取地球上的资源,导致现在的自然资源无法再生。
虽然现在随处可见的标语“保护环境,人人有责”等,不断的提醒人们应该保护环境。可事实并非如此,人们宁可装聋作哑,也不愿意对地球负责,只是不断的破坏环境,追求高质量生活,不顾后果的滥砍滥伐,浪费水资源,大量使用“一次性”,滥用塑料袋。这都将给人类及地球带来灭顶的灾害。
森林能防风固沙,直至水土流失。狂风吹来,它用树身挡住去路,降低风速。树根又密又长,抓住土壤,不让大风吹走。森林是大自然的“调度师”,它调节者自然界中的空气和水的循环,影响着气候的变化,保护土壤不受风雨的侵犯,减轻环境的污染给然们带来的危害。如果没有森林,陆地上的绝大多数生物会灭绝,绝大多数的水和土壤会流进海洋;大气中的氧气会减少,二氧化碳会增加,气温会逐渐升高,干旱灾害将经常发生。所以,我们不应该滥砍树木,要多种树。要知道,所有降临于地球的灾害,都将危及到人类。
水是生命的源泉,我们离不开水。谁可以帮我们解渴。饮用水中富含了人身体所需的各种物质,可以为我们补充营养和起得代谢作用。可人们肆意浪费水源,将污水排进河流。据统计,世界上每分钟平均浪费掉60亿吨水!这是何等可怕的一个数字啊!只要我们不玩水,把水龙头拧紧,坏的水龙头及时修理,少用一次洗洁精,洗衣粉,或许就可以不污染那么多水,浪费掉那么多水。要知道,所有降临于地球的灾害,都将危及到人类。
现在,大街上随处可见大大小小的塑料袋满天飞。因为轻飘飘的没有人会在意,所以人们不以为然,大量的使用塑料袋。虽然国家有“限塑令”,但人们却视若无睹。可你们知道吗?塑料袋是化学元素制作而成的,所以它不易溶解。要把塑料袋埋在地下,经过几百年才能溶解。现在人们采用的是焚烧塑料袋的方法,但是因为焚烧塑料袋产生的浓烟有毒,会使一小部分土地难以种植,塑料袋产生的浓烟也是致癌物质。因此,你们还要大量使用塑料袋吗?要知道,所有降临于地球的灾害,都将危及到人类。
这些破坏自然资源的事例还有很多,从今往后,我们要遗以主人的身份去保护自己的家园,不能像一个旁观者那样看着地球被毁灭。我们都想看到一个绿意荡漾的地球,而不是一个千疮百孔,伤痕累累的地球。让我们从小事做起,从自己做起,更好的约束自己不要浪费一滴水,少开一次车,多坐公交车,少抽一次烟,少用一个塑料袋。就能让地球越来越美丽!
让我们人与自然和谐相处,保护生态环境,共营生命绿色!