保护生态环境的作文
在广阔无垠的宇宙中,有一位伟大而充满生命力的母亲——地球。地球母亲孕育了亿万生灵,她们在母亲的呵护下茁壮成长。当我踏上这位伟大母亲的土地时,我发现她有着浩瀚无垠的海洋,火红如血的枫叶山丘,气势磅礴的长城和历经沧桑的故宫。高耸入云的群山是母亲的傲岸之姿,清澈见底的湖泊是母亲明亮的眼睛,郁郁葱葱的森林和五彩斑斓的花海则是母亲优美的裙摆。
这样美好的环境却被人们大开杀戒。现在,也许是人类有所感悟,又开始保护环境。
在环保事业的众多英雄中,有一些人以惊人的勇气和毅力为我们树立了榜样。比如,牛玉琴种了2700万棵树,20年来将7000公顷的荒沙变成了绿洲,逼退了10公里的风沙,赢得了人与大自然的胜利;李勤英为了绿化荒山,放弃了城市生活,在10个基地种下了140万棵树,修复了4条公路;李启文保卫了千里湿地,不怕任何阻力,为三江平原注入了新的生机;韩亚民扎根东北林海,28年来与大火抗衡,为中国的林业安全保驾护航。他们都是环保领域的佼佼者,值得我们学习。
这些人为保护生态资源和生态环境做出了巨大的牺牲,我们也应该从身边的一点一滴做起,从领养一棵树,保护一枝花,少砍伐一些树木做起。
虽然,这些事情微不足道,但也是为保护环境做书一份力,让我们一起保护生态资源和生态环境吧!