包容的作文
包容一切,包容别人,包容不平,学会忍让。世界上因为有了包容,所以世界才更美好!人与人之间需要包容和忍让,容许并不是放纵,包容使人与人贴近,学会包容,就学会快乐。
那是一个晴朗的下午,我独自一人在教室里写作业,其他人都去上体育课了。这时,老师徐徐走进教室,看了我一眼说:“把他们叫回来,发试卷了,快上来写!”“嗯。”我点头答应。不一会儿,他们个个神情沮丧地回了教室。发试卷时,我发现小晴神情怪怪的,显得很紧张,我悄悄走过去,想弄明白怎么回事?
原来,她正在把她的试卷和我的试卷调换过来,因为她的试卷缺了一个角。我看了她偷偷摸摸的举动,心里很激动,也很生气,刚想把她说一通,可理智让我停止了冲动,这样会不会伤害到她?
于是,我默默地拿出那张缺了角的试卷,“刷刷”地写了起来。她似乎也意识得到我发现了她的“秘密”,我们的眼神聚到一起时,她慌张地望向别处。她也开始写了起来,但只是写写又停停,不停地凝望着本属于我的那张试卷,她心中也许也不好受吧!
事后,她跑来向我道歉,羞涩地说:“对不起,我拿了你的试卷。”“没关系,咱俩不是好朋友吗?”我说道。“你真大度!”她笑着说道。最后,事情以平静告终。
包容是美好的,学会包容,就到了人生的最高境界。