包容的作文
爱,其实就是另一种包容。爱情,更是一种奇妙的缘分,它总能带给我们快乐和幸福。这种包容并不像父母一样,血溶于水,因为血缘的关系而对你自然而然的好;这种包容也不像同学朋友之间,因为有着深厚的常年友谊,而不会因为一件小事,而责怪你。而爱情的包容呢?说不清道不明,即没有天生的血缘关系,也并没有常年的情感,那为什么会对自己的爱人那么好呢……
曾经,也有人这样包容着我,从心里由衷地包容,宽恕地深情的爱着我。可惜,如今却只是一场虚幻的梦。记得有一次,我不想去做饭,看着另一个他依旧笑容艳艳地看着我,我心里不开心了。心里闷哼一声,说道:“我今天公交车上丢了钱,不想烧饭……”我话才说了一半,他笑容更深了,继而又说:“我替你煮吧。也让你尝尝我的手艺……”吃完饭后,我埋怨地又说道:“我还是不开心,不想洗碗呢。”他又宠溺地一笑,“好,我来洗。”我们共同坐在软的沙发上看着电视,他突然想起了什么一样,像谈起话后闲聊一样,问道:“安然,你今天丢了多少钱啊。”我笑了,说道:“我不敢说呢。”他眸子中柔情一片,:“说吧,我又不会怪你。”我立马咯咯咯地笑了起来:“一个钢镚。”他却没有丝毫的生气,转而又说:“我就知道,你这个小懒猪。”说着,伸出了白皙修长的手,宠溺地揉着我的秀发,直到揉到变成一个鸟窝的时候,才放下了他的“毒爪”。
爱,就是明明已经看穿了对方心里的想法,却依旧无时无刻不在包容着她,想尽办法的宠着她……