贝壳作文
贝壳是那么地坚硬、精致,那回旋的花纹中间有着色泽。
那的确实在是一件艺术品,是舍不得拿去和别人交换的宝贝。
看完了这篇文章,我不免想到了贝壳里那曾经的小小柔软的生命,想到为了这样一个短暂、细小、脆弱、卑微的生命,上苍是那样用心地营造了它的居所——精致的贝壳。不然而然,我不免又想拿自己的生命来对比,虽然也有限,但总比贝壳里的生命要长一点,空间要多一点,那我们岂不是更应该好好面对它,创造它,让它显得像贝壳一样美丽、令人珍惜、惊叹呢? 是啊!正是因为爱美,所以她加倍珍惜生命;正是因为热爱生命,她加倍喜欢美。
这生活中的美不正是和生命的感激紧密相连的吗?所以她才会联想要把自己能做到的事情做得更精致、仔细、一丝不苟!
看完了这篇文章,我得出一个感悟:我们要更加热爱生命,更加热爱那上苍给予我的那一点点小而精湛的生命!