贝壳作文
有一天,阳光明媚。妈妈买回饺子皮,准备包饺子吃。妈妈包的饺子有趣可爱,像一枚小小的贝壳。我见妈妈包的“小贝壳”那么精致,细腻,便决心向妈妈请教。妈妈爽快地答应了。
妈妈叫我先看着她做,我细细地看着,用心认真记下:首先拿张饺子皮,托在左手的手心里,用右手的食指醮一点水,涂在饺子皮的外边,再用右手勺一点馅,放在饺子皮的中间,最后,用右手小巧的一捏,一枚完美无暇的“小贝壳”就诞生在妈妈的手中了。我边看边想:就那么几个步骤,太简单啦!我会马上让“小贝壳”诞生的。那可真是张飞吃豆芽——小菜一碟呀!哼!我会做得比妈妈更好的!我顺着妈妈的步骤做出了几个“奇形怪状”的“小贝壳”:有的骨瘦如柴,一碰就倒;有的像身患绝症,摇摇欲坠的糟老头;有的“肉”直往外泻,模样挺恐怖的。我一气之下,扔下手中那怪模怪样的饺子,跑上楼去看电视了。
我看着电视,心里一边想:为什么妈妈做的“小贝壳”那么可爱?而我的却那么难看?一定是妈妈“熟能生巧”,才做得那么好。那,我只要多做几次,“小贝壳”一定能在我的手中诞生的!想到这里,我迅速地跑回厨房,又开始包饺子来。第二次的结果出来了,虽然不怎么够精细,但还是比上一次好多了。我做的“小贝壳”越做越像,渐渐地,“小贝壳”终于在我的手里诞生了!妈妈也在一旁夸我做得好。我此时此刻的心情是无法用语言来表达的。
失败是成功之母,没有失败,是不会有百分之百的成功。虽然我第一次没有成功地制作好“小贝壳”,但是后来,“小贝壳”终于还是在我的手里诞生了!