贝壳作文
在我无数的记忆贝壳堆中,每个贝壳都被上天灵巧的双手打造的独一无二,每一个都是如此各有各的奇特之处。在这些闪烁着金色光芒的贝壳中,有一个最让我难以忘怀,这个贝壳记录着一个小女孩的故事。
从前有一个小女孩,她似乎真的很笨。上幼稚园时,当别人会十以内的加减法是,小女孩只是刚刚学会了‘油条1’是怎么用铅笔写在作业本上的。所以被百分之九十九的同龄孩子认为是笨蛋,而剩下的百分之一是她自己,小女孩从不觉得自己和别人有什么差异,也不觉得自己很笨好像一味的沉溺于自己的想法之中从不在意别人对自己的歧视与嘲笑。可是日久天长,小女孩终于发现了自己和别人相差的不仅仅是一步之遥了,已经快被人无视了。数学中的口算是小女孩的致命弱点,因为他反应不够敏捷所以在口算方面和他人相差甚远。为了填补这一缺口,小女孩听从了自己的启蒙老师--学珠心算。第一天上课小女孩就沉浸在受人白眼的世界中认识了算盘,真正和算盘打起了交道。为了练习打算盘,小女孩不知道流过多少汗,手磨掉了多少层皮。她哭过、痛过、累过,但在心里从没打过退堂鼓,从没想过要放弃后来啊,这个小女孩口算变得非常好,数学成绩也就顺理成章的提上去了,可是又没有人曾注意过她的无名指的指甲盖,那是一条棕色的伤痕,曾经被算盘砸的,当时的她只是笑着说,一点小伤而已没什么大不了的。虽然表面上看不出来,可实际上砸的那一下真的很痛很痛,痛的深入骨髓。他的眼睛里并没有闪烁的泪花,只是心里溢满了泪水
知道那个小女孩是谁吗,就是我,曾经的自我。小女孩受到许多人的羡慕同样也得到了他们的认可。所有人都羡慕他小女孩的才华,可又有谁羡慕她的经历呢,谁又真正读懂了小女孩的心呢?
小女孩只是用自己的努力去证明了自己,否定了别人的想法。其实那个小女孩只是想让世人知道,她,曾经哭过、痛过、累过,但从未放弃过。