贝壳作文
星期六上午,妈妈带我去国际水产城观看贝壳。
我们来到一家店里,一走进店门口,那五颜六色的贝壳就把我深深地吸引住了,看看这很美,看看那儿也很美。看看这个很可爱,看看那个也很可爱。它们有的像“水”字形,有的像扇子,有的像号子,还有的像螃蟹。
突然,我被眼前的一个满身都是斑点得贝壳看呆了,我连忙问妈妈这是什么贝壳呀!妈妈笑着说:我也不认识。这时,老板走过来,告诉我说:这是非常罕见的贝壳,而且也非常名贵,它叫虎斑贝。我拿起来仔细观察,只见那只贝壳满身有光发亮,贝壳上面有一点点黑色的笑斑点,它长得像一只凶猛的“老虎”真不愧叫虎斑贝。漂亮极了!
我又拿了一个像扇子一样的贝壳,我仔细地打量着,扇贝的背面像珍珠般地闪闪发亮,正面像展开的孔雀尾巴,整个扇贝洁净光滑,迷人极了!
水产城的贝壳真是五花八门、千奇百怪 、应有尽有。在那里,我不仅看到了我从来也没有看见过的贝壳,而且也学到了很多关于贝壳的知识呢!